Как приготовить тропические капкейки, которые перенесут вас на пляж

Ольга Дьяконова
14 июня 2023 г.

Лето наступило, но отпуск еще не скоро? Помогут блюда, которые зададут отпускное настроение и дадут почувствовать себя на курорте. Капкейки – лучший кандидат на летний десерт: не слишком жирно и легко съесть во время пикника. Рассказываем, как приготовить тропический десерт.

Коктейль пина колада – популярный карибский напиток на курортах. Его делают как алкогольным, так и безалкогольным. Обычно он состоит из ананасового сока, кокосового молока и рома. А теперь представьте, что можно приготовить десерт, олицетворяющий этот классический отпускной коктейль.

Состоят эти капкейки из основы с добавлением консервированных ананасов и топпинга с кокосовыми сливками. Можно добавить кокосовый сахар для более яркого вкуса, и по желанию – ромово-ананасовую пропитку из сиропа. Украсить этот десерт можно кокосовой стружкой и свежим ананасом.

Чтобы капкейки получились, вытащите заранее все ингредиенты из холодильника и подержите не менее 2-3 часов при комнатной температуре. Так яйца, кокосовые сливки и масло взобьются лучше.

Рецепт тропических капкейков

Капкейки с ананасом и кокосом мгновенно напомнят о пляже и отеле «все включено»

Для основы:

Для сиропа с ананасом и ромом (по желанию):

Для крема и украшения:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Всю муку, разрыхлитель и 0,5 чайной ложки соды всыпьте в миску среднего размера и перемешайте.
  2. В другую миску положите нарезанный ананас, растительное масло, кокосовые сливки и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбивайте миксером на низкой скорости до однородности, это около 30 секунд. Соскребите со стенок миски силиконовой лопаткой.
  3. Добавьте смесь с мукой и взбивайте на низкой скорости до однородности. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов (они должны быть заполнены примерно на 2/3).
  4. Выпекайте, пока верхушки кексов не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не начнет выходить чистой, от 15 до 18 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут. Переложите на решетку и оставьте примерно на 1 час до полного остывания. Тем временем приготовьте простой сироп и топпинг.
  5. Перелейте ананасовый сок в маленькую кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложки сахара и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и помешивайте, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Добавьте 2 столовые ложки рома и готовьте еще 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Чтобы сделать топпинг для кекса, вымойте и высушите чашу миксера. Положите туда масло и щепотку соли. Взбивайте насадкой-венчиком на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут.
  7. Постепенно добавляйте сахарную пудру, хорошо взбивая между каждым добавлением. Добавьте кокосовые сливки. Взбивайте на средне-высокой ско9рости, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 3 минут.
  8. Смажьте верх каждого охлажденного кекса небольшим количеством приготовленного сиропа, примерно по 1 чайной ложке на капкейк. Нанесите топпинг с помощью кондитерского мешка или ложки. Украсьте кокосовой стружкой, кокосовыми чипсами и ломтиками ананаса.

Бисквиты-основу для капкейков можно приготовить заранее. Для хранения поместите их в герметичный контейнер. Хранить можно при комнатной температуре, также возможно заморозить бисквит на время до 3 месяцев.

Сироп и топпинг также могут храниться до 5 дней в холодильнике. Удобно приготовить все заранее и собрать сразу перед вечеринкой, чтобы кексы не заветривались. Готовые капкейки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru