Как приготовить самую полезную окрошку: советы нутрициолога

Марина Смагина
24 мая 2023 г.

Эксперты рекомендуют отнестись к приготовлению окрошки, как к конструктору, и выбрать только самые полезные ингредиенты. Какие продукты пройдут кастинг и попадут в топовое блюда сезона?

В наших силах превратить окрошку в по-настоящему целебный продукт, рассказал «Кубанским новостям» нутрициолог Максим Антонюк.

«Влияние, которое оказывает то или иное блюдо на организм, зависит от его состава и индивидуальных особенностей человека, Это в полной мере относится и к окрошке. Она одновременно обладает двумя прекрасными качествами – утоляет голод и жажду. Окрошка считается весьма сбалансированным блюдом за счет того, что содержит как растительные ингредиенты, богатые витаминами, углеводами, микроэлементами, так и мясные, которые являются источником животного белка», - объяснил нутрициолог.

Чем заменить не самые полезные ингредиенты, которые мы привыкли добавлять в окрошку? Врач рекомендует заменить колбасу нежирным мясом. А вот редис, зелень и огурцы стоит не только оставить в «основном составе», но и добавить их побольше. Так блюдо станет еще более витаминизированным. На тот же объем уменьшите количество картофеля. А майонез, сахар и жирную сметану полностью исключите.

Выбирая, на чем приготовить окрошку, на квасе или кефире, стоит помнить, что квас в сочетании с картофелем усиливает аппетит. Это может повредить желающим похудеть.

Ботвинья, щучина и тюря: попробуйте пригототовить необычные холодные супы по проверенным рецептам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru