Диетолог рассказала, что полезнее — творог или сырники

Марина Смагина
19 мая 2023 г.

Что лучше есть на завтрак – творог или сырники, и что происходит с белком после тепловой обработки, рассказала диетолог.

Ароматные, горячие сырники с различными топпингами – любимое блюдо для завтрака многих из нас. Но полезен ли творог в обработанном виде?

«И творог, и сырники содержат много белка и кальция, что полезно для костей и мышц. Однако, сырники могут содержать больше жиров и углеводов, так как при их приготовлении используются и другие продукты — мука, яйца, сахар и масло — рассказала «Доктору Питеру» врач-диетолог, нутрициолог Ольга Деккер.

При этом эксперт рекомендует готовить сырники с небольшим количеством сахара и использовать при жарке минимум масла. При выборе муки для сырников лучше предпочитать цельнозерновую.

Эти три правила помогут сохранить всю ценность сырников для здоровья. При этом если сравнивать творог и сырники с точки зрения питательности, то творог может считаться более полезным, поскольку он содержит меньше калорий и углеводов, а больше белка и кальция.

Узнайте подробнее о том, чем полезен творог, как его выбирать и готовить, прочитав статью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru