Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Марина Смагина
10 мая 2023 г.

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Производители камамбера в регионе столкнулись с проблемами при продажах этого сыра. Он сильно отличается от того, что привыкли есть жители России — как показали исследования, им не нравятся пахучие сыры, пишет Shopper's.

Работать над рецептом будут ученые кафедры производства и переработки продукции животноводства и специалисты барнаульского перерабатывающего предприятия ООО ПК «Формула». Сейчас они работают над корректировкой основных операций в технологической карте, связанных с обработкой сырного зерна и формовкой, а также подбором заквасочных культур.

Как приготовить хит летнего сезона - сыр на гриле? Прочтите статью и попробуйте создать новое блюдо по простому пошаговому рецепту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru