Паста, которую едят даже модели. Как приготовить пасту с водкой от Джиджи Хадид

Ольга Дьяконова
08 апреля 2024 г.

Пасту с водкой можно даже моделям! Ее повторяют все фудблогеры. Особенность блюда — в быстром приготовлении с минимумом ингредиентов. Получается вкусно, даже если у вас нет водки.

Буквально за 15 минут Джиджи Хадид соорудила шедевр, о котором не умолкают соцсети уже который месяц. У пасты сливочный, насыщенный и пряный вкус — это тот случай, когда модный рецепт популярен не зря.

Вот его основные ингредиенты:

Рецепт острой пасты с водкой

Эта паста подойдет для любого случая и точно понравится гостям

1. В большой кастрюле нагрейте 60 мл оливкового масла и добавьте небольшой нарезанный кубиками зубчик чеснока и 1/4 лука-шалота.

2. Добавьте 60 мл томатной пасты и готовьте, пока она не потемнеет.

3. Добавьте одну столовую ложку водки (если есть) и тушите до ее испарения.

4. Добавьте 125 мл густых сливок и одну чайную ложку хлопьев красного перца. Продолжайте помешивать, пока соус не смешается, и приправьте солью и перцем.

5. Снимите соус с огня и приготовьте пасту. После ее готовности оставьте 60 мл воды.

6. Добавьте воду в соус, перемешайте. Добавьте пасту и 1 ст.л. сливочного масла.

7. Помешивайте на среднем огне, пока масло не растает и соус не загустеет. Добавьте 45 г сыра пармезан и перемешайте. Подавайте с сыром пармезан и рубленым базиликом.

Этот рецепт пасты — вегетарианский, но в Pasta Alla Vodka традиционно иногда добавляют колбасу или панчетту. Сюда подойдут и другие виды белка — говяжий фарш, запеченная куриная грудка, креветки или любые другие морепродукты. А еще вы можете использовать тофу, чтобы сохранить блюдо вегетарианским.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru