Врач рассказала о пользе и вреде кешью

Марина Смагина
03 мая 2023 г.

Превосходный сладковатый вкус кешью привлекателен для многих, но не все знают, что эти популярные орешки отлично укрепляют наше здоровье.

Вечнозеленые тропические деревья анакардиум начинают плодоносить в феврале. На ветках созревают плоды в виде яблока, похожего по форме на сердце. В нем спрятаны орехи под названием кешью. Они и имеют главную ценность.

По словам экспертов, кешью (греческое название cardia) позволяет снизить риски болезней сосудов и сердца, сахарного диабета второго типа, поддержать уровень хорошего холестерина.

Нутрициолог Мария Волченкова обращает наше внимание на поразительные факты:

Эксперты издания «Доктор Питер» в свою очередь отметили, что жареный кешью содержит больше антиоксидантов, поэтому лучше чередовать жареные и сырые орешки в рационе. Витамин Е, который также считается антиоксидантом, улучшает мозговую деятельность, защищает организм от ухудшения когнитивных функций и болезни Альцгеймера.

Правда, увлекаться вкусными орешками не стоит по одной причине – 100 г кешью содержат 600 ккал. А вот если употреблять их в меру, то эксперты видят шансы похудеть на диете с помощью кешью.

Орешки кешью используются во многих блюдах. Попробуйте приготовить вкуснейший десерт с авокадо и кешью-фри, с помощью пошагового рецепта сделать это просто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru