4 недорогих продукта, которые быстро повысят гемоглобин

Марина Смагина
04 мая 2023 г.

Если у вас диагностировали анемию или просто слегка понизился уровень железа в организме, добавьте в рацион эти суперфуды.

Благодаря мощному заряду железа вы избавитесь от вялости, сонливости, в жизнь вернутся яркие краски. Итак, какими продуктами заменить биодобавки этой весной? Эксперты Роспотребнадзора рассказали о пяти продуктах, в которых много железа.

1. Субпродукты.

Субпродукты стали абсолютными лидерами среди лучших продуктов с высоким содержанием железа. Выбирайте свиную, говяжью печень и почки – в них рекордное количество легкоусвояемого гемового железа. Кстати, красное мясо тоже отлично поможет восстановить запасы гемоглобина.

2. Рыба и морепродукты.

Вы знали о том, что моллюски помогают не только поддерживать, но и восполнять растраченное железо? Также гемоглобина много в рыбе и морепродуктах. Богаты эти продукты йодом, который полезен для щитовидной железы.

3. Яйца.

Яйца содержат железо, холин, магний и ненасыщенные полезные жиры. Еще они способны укрепить сердце и сосуды. А значит смело используем их для приготовления блюд и едим в отварном и жареном виде.

4. Фрукты, орехи и зелень.

Найти железо можно и в растительной пище. Вместе с витамином С, который содержится во многих овощах и фруктах, железо усваивается лучше. Шпинат – рекордсмен по содержанию железа: на 100 г продукта в нем содержится 3,6 г микроэлемента.

Узнайте, чем еще полезно железо и почему оно так необходимо организму, прочитав статью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru