6 простых блюд из творога, которые вы еще не пробовали

Ольга Дьяконова
09 апреля 2023 г.

В холодильнике есть творог, но фантазии на то, что с ним сделать, не хватает? Используйте его для вкусного завтрака. Мы подскажем идеи шести завтраков из творога, которые вы еще не пробовали. А если уже знакомы с этими блюдами, то похвалите себя за находчивость.

Вафли с творогом

Вафли будут чуть сытнее, чем обычные

Такие вафли содержат больше белка, чем обычные, и насытят на более долгое время. Вы можете добавить в них немного сахара, если хотите есть со сладким топпингом, или соль – если собираетесь есть их с солеными добавками.

Ингредиенты

  1. Замесите тесто на основе творога, яиц, растопленного масла, сахара, разрыхлителя, ванилина и муки.
  2. Выкладывайте тесто в вафельницу и выпекайте около 3-5 минут.
  3. Подавать завтрак можно как в горячем, так и в холодном виде.

Омлет с творогом

Это завтрак для тех, кому с утра нужно много энергии

Интересная вариация классического утреннего омлета. Прекрасный завтрак для тех, кому одного омлета обычно маловато. А если добавить хлеб, то получится совсем сбалансированно.

Ингредиенты

  1. Разомните творог в тарелке. Добавьте сыр, яйцо, зелень и чеснок, перемешайте.
  2. Отправьте массу в разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте 3-5 минут с одной стороны под крышкой и столько же – с другой. Подавайте горячим.

Запеченные яблоки с творогом

Завтрак-десерт подойдет для тех, кто ест сладкое только с утра

Завтрак для любителей сладкого с бонусом в виде нежного аромата яблок по всей кухне. Можно есть его и как самостоятельное блюдо, и в качестве десерта после основного приема пищи. Основной плюс в том, что здесь нет сахара и содержатся только полезные белки и жиры.

Ингредиенты

  1. Смешайте творог, орехи, изюм, сахарозаменитель и корицу.
  2. Вырежьте сердцевину яблока. Заполните фрукт творожной смесью, прикройте сверху срезанной верхушкой яблока.
  3. Поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Ароматные яблочки готовы.

Хачапури по-аджарски с творогом

У лодочек будет почти такой же вкус, как у привычных хачапури

Более полезная версия хачапури с повышенным содержанием белка, которая к тому же быстро и легко готовится. Вы потратите на этот завтрак не более 5 минут, а остальные 10-20 минут хачапури будет в духовке, пока вы собираетесь.

Ингредиенты

  1. Слегка промокните творог, если он влажный. Разомните творог вилкой. Добавьте 1 белок яйца, муку и приправы. Перемешайте.
  2. Застелите противень пергаментом. Мокрыми руками сформируйте лодочки. Середину проткните вилкой несколько раз. Смажьте желтком и отправьте в духовку на 10-12 минут при 180 градусах.
  3. Смажьте середину лодочек йогуртом, разбейте по яйцу в каждую. Посыпьте сыром.
  4. Выпекайте еще 5-7 минут. Белок должен схватиться, а желток – остаться жидким. Подавайте сразу же.

Ленивые вареники

Такие вареники лепятся быстро и так же быстро съедаются

Возможно, такое блюдо вам уже знакомо, оно довольно популярно среди хозяек. Если нет, то обязательно возьмите на вооружение этот простой и эффектный рецепт.

Ингредиенты

  1. Замесите тесто из творога, яйца и просеянной муки. Сделайте длинный жгутик и нарежьте его на небольшие части. Каждый будущий вареник слегка примните.
  2. Положите вареники в кипящую подсоленную воду и варите в течение 5-7 минут. Приправьте вареники сливочным маслом, йогуртом или сметаной.

Творожные оладьи со шпинатом

Этот завтрак – must try для любителей шпината и творога

Шпинат добавит в привычный завтрак клетчатки, а творог – белка. Попробуйте и убедитесь, насколько свежий и приятный вкус оладьев в итоге получается.

Ингредиенты

  1. Выложите шпинат на сковороду, тушите, пока он не уменьшится в размере. Отложите в тарелку.
  2. Взбейте яйца до пены, влейте к остывшему шпинату, добавьте муку, творог и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто набухло.
  3. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Готово!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru