Что любит есть чемпион мира Лионель Месси и как это готовить

Ольга Дьяконова
08 апреля 2023 г.

Один из лучших футболистов всех времен, нападающий клуба «Пари Сен-Жермен» Лионель Месси любит простую еду, приготовленную его мамой. В этом он признавался в многочисленных интервью. В отличие от Криштиану Роналду, который тщательно следит за рационом, Месси не раз был замечен с пиццей или асадо – аргентинским блюдом из жареного мяса. Но есть у футболиста особо любимая еда. Рассказываем, что это и как приготовить.

«Моя любимая еда? Миланеза моей мамы. Я не знаю, возможно, это соус, который подается с ней. Я ел много вкусного, но на первое место я всегда поставлю то, что ел дома», – рассказывал сам футболист.

Речь идет о блюде миланеза наполитана – аргентинской отбивной в панировке. Это блюдо подается с томатным соусом, ломтиками ветчины и сыром моцарелла. Обычно оно готовится из говяжьего стейка, но мама Месси Селия Мария Куччиттини делала его с курицей. Подают миланеза наполитана с картофелем, рисом или овощами.

В рецепте мамы звездного футболиста, который мы узнали из книги «Месси. Исключительная биография» автора Лука Кайоли, яйцо смешивают с рубленой петрушкой, а панировочные сухари смешиваются с чесноком и сыром пармезан для дополнительного вкуса. Курица быстро обжаривается на масле до золотистого цвета, а потом запекается с ветчиной и сыром. Рассказываем, как приготовить это блюдо.

Рецепт любимого блюда Месси

Ингредиенты

  1. Взбейте яйца венчиком в миске. Добавьте туда свежую петрушку, посолите и поперчите. Смешайте.
  2. Смешайте панировочные сухари с пармезаном и пропущенным через пресс чесноком.
  3. Куриный стейк сначала отправьте в яичную смесь, а потом окуните в сухари с двух сторон. Отправьте на сковороду с разогретым маслом, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на салфетку, чтобы стекло масло.
  4. Перед подачей выложите ложкой томатный соус на каждый шницель. Сверху положите ветчину и тертый сыр. Посыпьте итальянскими травами. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
  5. Подавать это блюдо можно с картофелем или свежим салатом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru