Софи Лорен поделилась рецептом своих любимых баклажанов «Пармеджано», как их приготовить

Марина Смагина
05 апреля 2023 г.

На острове Капри, где любит отдыхать легендарная итальянская актриса Софи Лорен, баклажаны любят все. Но такой крутой рецепт блюда из баклажанов «Пармеджано», как у нее, знает далеко не каждый.

Предлагаем приготовить баклажаны по рецепту Софи Лорен на собственной кухне.

Софи Лорен всегда придерживалась заповедей здорового образа жизни. На следующий год ей исполнится 90 лет, но она полна энергии. И по-прежнему предпочитает на ужин свои любимые баклажаны.

Для приготовления блюда надо припасти:

Баклажаны нарезаются кольцами. Их замачивают на полчаса в соленой холодной воде, чтобы сошла горечь. Затем панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. В поджаренный до золотистого цвета лук добавляют томатную пасту и тушат минут семь.

Дальше потребуется противень. Его смазывают маслом, томатным соусом, затем выкладывают баклажаны и томатно-луковый соус. Сверху блюдо укрывают слоем натертых сыров - моцареллы и пармезана. Потом все повторяется. Таких слоев должно получиться четыре.

Все это торжество вкуса запекают в духовке полчаса при 180 градусах. В завершение осталось украсить блюдо базиликом или другой зеленью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru