Опра Уинфри рассказала про секретный ингредиент ее любимого сливочного соуса

17 марта 2023 г.

Опра Уинфри раскрыла секрет, как ее шеф-повар готовит сливочный соус для пасты совсем без сливок. Рассказываем, на какой необычный ингредиент он заменяет сливки.

Знаменитая телеведущая, ставшая медиамагнатом, Опра Уинфри поделилась в соцсетях рецептом великолепного сливочного соуса для пасты. Его «изюминка» в том, что в соусе с насыщенным сливочным вкусом… совсем нет сливок.

Интересно, на какой ингредиент можно заменить сливки, чтобы соус не потерял свой вкус, но в то же время стал менее калорийным?

Опра Уинфри рассказала на своей странице в соцсетях, что ее шеф-повар Филипп Шевалье прекрасно готовит. Но так было не всегда.

«Когда мы впервые встретились с Филиппом, мне понравилась его еда, но была одна проблема — во многих блюдах присутствовало слишком много сливок, слишком много масла. И это объяснимо: это то, что любят французы», - поделилась Опра Уинфри. Калорийность блюд оставляла желать лучшего и совсем не подходила для сохранения фигуры звезды.

И вот теперь шеф-повар Опры научился виртуозно заменять калорийные ингредиенты различных блюд на более легкие.
Как объяснила звезда, Шевалье удалось приготовить густую пасту со сливочным вкусом без сливок с одним маленьким секретным ингредиентом: овсяной водой.

Паста со сливочным соусом

Повторить рецепт сливочного соуса Уинфри довольно просто. Так же, как ее шеф-повар, залейте хлопья горячей водой и спустя несколько минут процедите. У вас получится крахмалистая жидкость похожая на овсяное молоко. На ее основе готовьте сливочный соус дальше. Добавьте в соус обжаренные грибы, лук-шалот, чеснок и тимьян, чтобы придать ему более густую консистенцию, рекомендует звезда.

«Я так люблю этот соус», - призналась Опра Уинфри, дегустируя пасту со сливочным соусом на основе овсяной воды, посыпанную лимонной цедрой и тертым пармезаном.

Предлагаем приготовить несколько видов соусов к пасте и выбрать свой любимый.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянская паста: как выбрать и сочетать с соусами

Чтобы любить и ценить пасту, необязательно быть итальянцем. А вот разбираться во множестве ее видов, уметь выбирать качественную и грамотно подбирать соусы — задача не из простых, особенно для тех, кто не вырос на Апеннинском полуострове. Если вы пока лишь смутно представляете, что такое паста в итальянской кухне, но хотите научиться готовить ее по всем правилам, загляните в наше подробное руководство.

Как приготовить идеальный соус для пасты. Советы от 5 итальянских супершефов

Все любят пасту, но не все знают, как правильно сочетать её с соусами и как их приготовить. Хорошо, что в современном мире самые титулованные шефы делятся своими кулинарными секретами в ...

Как сделать легендарный зеленый соус ранч из TikTok

Блогер Мелисса Бен-Ишай поделилась очередным рецептом заправки для салата, назвав ее «Ранчо Матери-Земли». Это более сливочный аналог зеленых заправок, который понравится всем, кто любит соусы ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru