Сладкие подарки своими руками для мамы

Мой Магнит
27 февраля 2023 г.

8 Марта – идеальный повод порадовать маму, позаботиться о ней. А что может быть более уютным и трогательным, чем свежая домашняя выпечка? Справиться с рецептами смогут даже начинающие или совсем юные кулинары, а результат порадует и маму, и всех близких. Следуйте инструкциям, чтобы выпечка получилась воздушной, ароматной и очень вкусной. Алена Спирина, профессиональный кулинар, автор книг, фудблогер, научит готовить даже тех, кто никогда не стоял у плиты раньше.

Содержание:

Простые правила

До того как приступать к готовке, усвойте несложные секреты. Они сделают процесс проще, а результат – таким, который вас точно не разочарует.

  1. Все продукты отмерьте заранее, можно воспользоваться специальным стаканом или бутылочкой для детской смеси. Так рецепт будет максимально точным.
  2. Об инвентаре тоже стоит позаботиться заранее: достаньте мисочки, лопатки, миксер – все, что вам понадобится.
  3. Когда тесто будет готово, заверните его в пленку, так оно не засохнет на воздухе.
  4. А чтобы оно не прилипало к столу во время раскатки, и поверхность, и скалку присыпьте мукой.
  5. Ставьте выпечку только в разогретую духовку.
  6. Продумайте, куда поставите противень.
  7. Положите рядом прихватки, чтобы достать противень (важно, чтобы они были сухими).

Ингредиенты

Начинаем подготовку

Пусть все компоненты будут под рукой: мерный стакан и весы помогут отмерить все точно. Масло достаньте примерно за час до начала готовки. Забыли? Не страшно. Разверните его и нарежьте на небольшие кусочки, так оно растает быстрее. А вот микроволновкой лучше не пользоваться: масло растает и потеряет нужные свойства.

Совет

Проверить, готово ли масло к работе, легко: нажмите на него пальцем. Осталась ямка? Можно готовить. Еще твердое? Подождите 15 минут и повторите.

Процесс приготовления

Положите в миску размягченное масло, насыпьте сахар и ванильный сахар.

Кулинария – наука точная, поэтому поначалу лучше взвешивать ингредиенты, а с опытом получится и «на глаз»

Перемешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока они не соединятся и не станут похожи на крем. Добавьте творог и снова перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Можно сделать то же самое при помощи ручного миксера, включенного на медленную скорость. Всыпьте всю муку и перемешайте. Когда не будет видно сухой муки, тесто готово.

Однородность теста – залог того, что выпечка будет нежной и вкусной

Теперь замесите тесто на столе, присыпанном мукой.

Не жалейте муки – тесто не должно приклеиваться к столу и рукам

Сформируйте круг или квадрат толщиной 3 см, стороны могут быть любыми. Теперь разделите на три примерно равные части.

Перед приготовлением наш колобок обязательно должен отдохнуть при низких температурах

Переложите на ровную поверхность – разделочную доску, тарелку или в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Из этого теста приготовим печенье «Ушки» и рогалики с орехами и изюмом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru