Тако вторник: пользователи Twitter каждую неделю устраивают необычный кулинарный флешмоб

Екатерина Ермилова
13 февраля 2023 г.

Каждый вторник пользователи Twitter делятся своей любовью к мексиканской кухне: постят фотографии тако, буррито и кесадильи, делятся рецептами и рекомендациями куда сходить и что попробовать.

Taco Tuesday (“вторник тако”) - еженедельный тренд американского сегмента соцсети Twitter, посвященный мексиканской кухне. По вторникам блогеры соцсети отправляются в мексиканские рестораны, готовят тако дома и делятся фотографиями и пожеланиями с подписчиками и друзьями, а рестораны пользуются возможностью, чтобы пригласить новых клиентов или объявить о новых предложениях.

Конечно, своеобразный онлайн флешмоб посвящен в первую очередь тако, самому знаменитому мексиканскому стритфуду. Тако (или как его еще называют такос) - это небольшие по размеру тонкие кукурузные или пшеничные лепешки-тортильи с начинкой из мяса и овощей, чаще всего острой и обжаренной в масле. Они сытные и вкусные, и их легко есть прямо на ходу. Обычно в начинку кладут курицу или говядину, а еще кукурузу, фасоль и другие овощи, но можно использовать совершенно разные ингредиенты - рыбу, креветок, моллюсков, жареный сыр и тысячи других сочетаний. Попробуйте и наши рецепты: например, легкие тако с салатом или пряные с говядиной.

Не забывают пользователи Твиттера и о других популярных мексиканских стритфуд-блюдах: о вкусных острых буррито в тонкой лепешке, аппетитной кесадилье с сыром, кукурузных чипсах начос с соусами сальса и гуакамоле. Мексиканская кухня очень разнообразна и уходит корнями в вековую историю страны, но в первую очередь ее отличают очень яркие и острые соусы и приправы. В блюдах также часто используют разнообразное мясо, кукурузу, бобы, помидоры и конечно острый чили.

Кстати, в этом году на вторник выпадает и День Всех Влюбленных. Вот отличная идея, как провести этот праздник - угостите любимого человека мексиканской кухней! В этом поможет наша подборка мексиканских рецептов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru