Мясные закуски на праздничный стол

11 апреля 2025 г.

Простые и быстрые мясные закуски одни из важнейших героев на праздничном столе и палочка-выручалочка, когда голодные гости уже стоят на пороге. В нашей подборке девять рецептов закусок, которые потребуют от вас минимум усилий. Три из них готовятся в духовке, а остальные и вовсе не требует тепловой обработки. При этом выглядят наши блюда весьма затейливо, особенно если дополнительно украсить их листочками свежей зелени.

Рулетики из ветчины

Теплые запеченные рулетики из сыра и ветчины — горячая закуска из простых и понятных ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Впрочем, если какого-то продукта не хватает, его можно заменить. Например, использовать вместо ветчины тонко нарезанную вареную колбасу или отбитые ломтики филе курицы или индейки, а вместо сливочного сыра — натертый полутвердый сыр.

Рулетики из ветчины

Для приготовления 4 порций нужно:

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Форму смажьте оливковым маслом. Нарежьте грибы и помидоры кубиками. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Измельчите чеснок.
  2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и потушите грибы, 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Смешайте со сливочным сыром, чесноком и половиной петрушки.
  3. Распределите грибную начинку по ломтикам ветчины и сверните рулетики, разложите в один слой в форме.
  4. Посыпьте рулетики помидорами и тертым сыром, запекайте в духовке в течение 20 мин. Готовые рулетики переложите на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой.

На 100 г: белки 10,28 г (12,85% суточной нормы) • жиры 14,64 г (16,27%) • углеводы 5,33 г (3,17%) • ккал 191,63 (10,65%) • натрий 684,04 мг (47,18%) • общий сахар 2,00 г (4,00%) • НЖК 6,85 г (34,25%) • пищевые волокна 1,39 г (4,63%)

Роллы с огурчиком

Гости уже на пороге и невероятно голодны? Всего три ингредиента, пять минут — и закуска готова. Просто смажьте тонкие ломтики ветчины сливочным сыром и уложите на короткий край ломтика мелкие маринованные огурчики, срезав у них кончики. Сверните рулетики и разрежьте на роллы острым ножом. Гости даже руки помыть не успеют!

Роллы с огурчиком

Донатсы с беконом

У вас есть немного больше времени, а в холодильнике — консервированные ананасы кольцами, моцарелла и бекон? Удивите гостей необычными закусочными донатсами! Заранее включите духовку на 180 градусов, пусть как следует прогреется. Вложите каждый ломтик ананаса в большое луковое колечко, сверху разместите разрезанные пополам палочки сыра моцарелла и оберните всю конструкцию ломтиками бекона. Смажьте «пончики» соусом барбекю (или тонким слоем кетчупа, смешанного с медом и горчицей) и отправьте в духовку на 10 минут для зарумянивания. Подавайте горячими!

Донатсы с беконом

Канапе с сыровяленой колбасой на крекерах

Для приготовления 6 порций нужно:

  1. Взбейте творожный сыр, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  2. Ломтики сыровяленой колбасы разрежьте пополам и сверните в виде розочек.
  3. Отсадите на крекеры творожный сыр, положите сверху розочки из колбасы, украсьте зеленью.

На 100 г: белки 11,98 г • жиры 22,77 г • углеводы 13,86 г • ккал 301,74 • натрий 572,75 мг • общий сахар 1,82 г • НЖК 11,05 г • пищевые волокна 1,74 г

Канапе из салями с сыром

Для приготовления 6 порций нужно:

  1. Смажьте ломтики салями тонким слоем творожного сыра.
  2. Сложите высокой башенкой и разрежьте на сегменты.
  3. Скрепите шпажкой, украсьте микрозеленью и подавайте.

На 100 г: белки 14,90 г • жиры 29,15 г • углеводы 3,16 г • ккал 335,23 • натрий 1138,40 мг • общий сахар 1,90 г • НЖК 13,44 г • пищевые волокна 0,02 г

Рулетики из прошутто с козьим сыром и спаржей

Для приготовления 6 порций нужно:

  1. Надрежьте томаты-черри крестообразно со стороны плодоножки, залейте кипятком, оставьте на 1-2 мин., слейте воду и аккуратно снимите кожицу.
  2. Отломите жесткие кончики у спаржи, бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, разрежьте на половинки.
  3. На ломтик прошутто положите несколько стеблей спаржи и козий сыр, сверните рулетом.
  4. Нанижите на шпажку помидор и скрепите ею рулетик из прошутто.

На 100 г: белки 11,37 г • жиры 9,75 г • углеводы 2,62 г • ккал 143,11 • натрий 451,29 мг • общий сахар 0,99 г • НЖК 5,95 г • пищевые волокна 1,00 г

Веррин с персиками, авокадо и карбонадом

Для приготовления 6 порций нужно:

  1. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде без масла, помешивая, до золотистости.
  2. Авокадо, персик и карбонад нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смешайте салатный микс, авокадо и персик, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
  4. Разложите салат по стаканчикам, сверху положите ломтики карбонада и посыпьте миндальными лепестками.

На 100 г: белки 5,90 г • жиры 15,10 г • углеводы 9,00 г • ккал 188,11 • натрий 312,99 мг • общий сахар 3,27 г • НЖК 1,91 г • пищевые волокна 3,32 г

Брускетта с вареной колбасой, айоли и фисташками

Для приготовления 6 порций нужно:

  1. Нарежьте багет по диагонали удлиненными ломтиками, подсушите на горячей сковороде без масла до корочки.
  2. Майонез смешайте с сушеным чесноком и черным перцем, смажьте ломтики багета.
  3. Выложите сверху ломтики вареной колбасы, посыпьте рублеными фисташками и зеленью.

На 100 г: белки 11,52 г • жиры 30,25 г • углеводы 18,33 г • ккал 389,82 • натрий 642,03 мг • общий сахар 2,78 г • НЖК 7,22 г • пищевые волокна 1,84 г

Тарталетка с ветчиной, маринованным огурцом и горчичным соусом

Для приготовления 6 порций нужно:

  1. Нарежьте ветчину и маринованные огурцы маленькими кубиками, выложите в миску.
  2. Заправьте ветчину и огурцы горчичным соусом и разложите по тарталеткам.
  3. Украсьте зеленью и подавайте.

На 100 г: белки 13,71 г • жиры 7,36 г • углеводы 31,63 г • ккал 247,73 • натрий 783,02 мг • общий сахар 0,12 г • НЖК 1,95 г • пищевые волокна 1,18 г

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с сосисками, колбасой, ветчиной и мясными деликатесами

Что главное в пирогах? Конечно, начинка. Хочется, чтобы она была аппетитной, сытной и желательно, чтоб возиться с ней долго не пришлось. В этом случае идеально подойдут мясные полуфабрикаты — сосиски, колбасы, бекон, окорок и прочие деликатесы. Кстати, для домашнего пирога пригодятся любые мясные продукты, которые найдутся холодильнике. Мясное ассорти и колбасную нарезку, которая часто остается нетронутой на богатом праздничном столе, можно эффектно «упаковать» в закрытый пирог. Совсем просто приготовить пирог с сосисками и сыром. И даже более изысканный киш с салями и спаржей не вызовет трудностей в готовке. Еще у нас есть необычный тарт — открытый пирог с колбасой и сыром моцарелла и слоеный пирог с ветчиной в духовке на скорую руку. В общем, главный принцип вы поняли: для вкусных домашних пирогов совершенно необязательно использовать фарш или возиться с мясом. А подходящий рецепт можно выбрать из представленной ниже подборки.

Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

Закуска с беконом и сыром

Закуска с беконом и сыром - быстрое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, когда нет времени на кулинарные эксперименты. Слоеное тесто любят практически все, а бекон, попадая в духовку, ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru