Почему нам обязательно нужно пить чай Красный халат

Марина Смагина
31 января 2023 г.

Китайский чай Да Хун Пао (Красный халат) высоко ценится во всем мире. Рассказываем о необыкновенных свойствах этого элитного сорта, ставшего мощным трендом зимы 2023.

Название чая Да Хун Пао переводится как «Красный халат», что связано с древними легендами о его необыкновенных свойствах для здоровья. Это один из наиболее редких и дорогостоящих сортов улуна. Он повышает активность и ясность сознания, укрепляет иммунитет и защищает от многих болезней.

Сегодня к сорту Да Хун Пао принято относить все улуны, выращенные на территории провинции Уишань. Они отличаются по вкусу, полезным свойствам и стоимости. Но главная их ценность - максимальная приближенность по качественным показателям к эталону сохраняется неизменной.

Полезные свойства чая Красный халат

В пользу этого чая выступает множество факторов - насыщенный биохимический состав, включая витамины группы В, С, Е, D, К, йод, цинк, марганец, железо, кофеин, танин. Чай имеет мягкий вкус с бархатистыми нотками, бодрящий аромат с оттенками нежной ванили, обжаренных орехов и пряностей.

Чай Красный халат: раскрываем секреты

После чайной церемонии (даже проведенной на собственной кухне) вы непременно почувствуете моментальный прилив сил, бодрости, энергии и легкости. И… эффект опьянения! При этом, в отличие от действия алкоголя, ум после чашечки чая Красный халат остается абсолютно ясным.

Всем понятно, что целебный напиток имеет довольно насыщенный состав, поэтому существуют ограничения. Не увлекайтесь чайной церемонией, помните о противопоказаниях. От этого напитка необходимо отказаться при тяжелых заболеваниях сердца, в период беременности и грудного вскармливания ребенка. Также Да Хун Пао запрещен детям до 7-летнего возраста.

Чай Красный халат, как и другие разновидности чая важно правильно завривать. Обучиться этому просто, если у вас под рукой есть четкая инструкция. Прочтите эту статью и сразу попробуйте заварить чай профессионально.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru