5 безалкогольных коктейлей для новогодних каникул

Елена Титок
29 декабря 2023 г.

Главное условие хорошей вечеринки — градус веселья, а не градус в бокале. Радуем гостей креативными безалкогольными напитками — вкусно и никаких последствий. Пусть новогодние каникулы будут здоровыми!

Выбираем коктейль:

Pink Mary

Pink Mary

Ингредиенты (на 1 порцию):

  1. Подавите помидоры, добавьте малиновое пюре, свежевыжатый лимонный сок и сахарный сироп. Все ингредиенты перемешайте в шейкере со льдом. Наполните бокал льдом фраппе, вылейте смесь из шейкера на лед. Сверху залейте содовой, перемешайте, украсьте листьями базилика.

Арбузный апероль

Арбузный апероль

Ингредиенты (на 1 порцию):

  1. Очистите арбуз от косточек и кожуры, взбейте в блендере до однородной массы. Смешайте измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами. Перелейте полученную массу в бокал, украсьте свежим арбузом.

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты (на 67 порций):

  1. Залейте клюкву стаканом кипятка и раздавите ягоды. Процедите. Сок разбавьте оставшейся водой, добавьте пряности, сахар или мед и несколько ломтиков апельсина с цедрой. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. Оставьте напиток под крышкой на 1015 минут, чтобы он настоялся. Разлейте по бокалам и украсьте ломтиками апельсина.

Молочный коктейль с морковным соком

Молочный коктейль с морковным соком

Ингредиенты (на 12 порции):

  1. Яйцо смешайте с медом в блендере, добавьте подогретый морковный сок и холодное молоко. Взбивайте примерно минуту на большой скорости. Этот коктейль хорошо насыщает и обеспечивает организм витаминами.

Безалкогольный «Мохито»

Безалкогольный «Мохито»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  1. Лайм нарежьте кружочками. Мяту разотрите в ступке до выделения сока или мелко нарежьте ножом. Добавьте лайм и немного его разотрите. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое. В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед. Коктейль подавайте с соломинкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru