Кофе и каша по-новому: польза растительного молока

Мой Магнит
26 декабря 2022 г.

Альтернативное молоко с каждым годом становится все популярнее: даже те, кто не страдает от непереносимости лактозы все чаще выбирают ореховое, кокосовое, овсяное молоко для десертов, каш и утреннего кофе. Кому-то просто нравится вкус растительных напитков, другие стараются с их помощью сделать рацион более сбалансированным и полезным.

Почему стоит попробовать растительное молоко

Поклонников кокосового, бананового, миндального или овсяного молока становится все больше. В отличие от коровьего, эти альтернативные напитки не содержат белков альбумина и казеина, которые и вызывают аллергию.

Растительные напитки можно использовать в любых привычных блюдах вместо молока, не придется даже менять рецепт, чтобы создать совершенно новый вкус и удивить близких. Каши на миндальном молоке получатся слаще и с легким ореховым ароматом, а вкус тыквенного супа кардинально меняется с добавлением кокосового. Блинчики, запеканки, соусы, выпечка и десерты на растительном молоке также меняют свой вкус.

С альтернативным молоко можно каждый день пить утренний кофе с новым вкусом: насыщенным миндальным, сладким банановым, нежным кокосовым. На полках магазинов можно найти более десяти видов растительного молока: каждый найдет то, что ему по вкусу.

В чем польза альтернативного молока

Все виды орехового и злакового молока богаты витаминами группы В, которые помогают работе нервной системы, сердца и сосудов. Входящие в состав витамин Е и кальций в растительных напитках также положительно влияют на состояние волос, ногтей и кожи.

В альтернативном молоке нет антибиотиков и гормонов, которые иногда добавляют в коровье. Зато в растительных напитках много клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ и дает ощущение сытости. Во многих видах молока неживотного происхождения нет добавленного сахара, поэтому оно менее калорийно, чем коровье, легче усваивается, не приводит к отекам и скачкам инсулина.

Кстати

Растительное молоко можно купить впрок, оно отлично хранится: в закрытом виде до 12 месяцев, а после вскрытия упаковки — около пяти дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru