Неожиданный поворот: диетолог назвала полезные свойства глинтвейна

Полина Товпекина
16 декабря 2022 г.

Но пить его можно далеко не всем.

Глинтвейн – один из традиционных зимних напитков. Помимо согревающего эффекта и приятного аромата пряностей, он имеет несколько свойств, которые полезны для нашего организма. Об этом рассказала врач-эндокринолог и диетолог Виктория Елисеева.

По словам Виктории, травы, специи и фрукты, которые входят в состав зимнего напитка, улучшают настроение, имеют эффект антидепрессантов и положительно влияют на психическое здоровье. Также глинтвейн понижает давление, благоприятно влияет на эластичность сосудов, обладает бактерицидными свойствами и улучшает аппетит.

Несмотря на все полезные свойства, в беседе с «Газетой.ру» эксперт отметила, что не состоит злоупотреблять напитком. Эндокринолог объяснила, что в глинтвейн добавляют большое количество мёда или сахара, и его обильное потребление может привести к избыточному весу. При диабете или ожирении не стоит пить глинтвейн в больших количествах. Да и здоровым людям чрезмерно увлекаться горячим алкогольным напитком не рекомендуется.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru