Почему в США сухой завтрак считается полезнее омлета

Ксения Воронцова
24 сентября 2022 г.

Хлопья, мюсли и всевозможные сладкие колечки и звездочки — очень удобный вариант завтрака. Но диетологи его не жалуют. Везде, кроме США. Там сухие завтраки теперь считаются лучше омлета.

Сложно поверить, но в США тарелка готового сухого завтрака (обычно это сладкие колечки из зерновых культур) считается отличным решением для первого приема пищи. И это не голословное утверждение, а вывод, которые сдедали ученые. Исследователи из Бостона три года анализировали продукты, чтобы создать Food Compass — рейтинг, на основании которого каждый может принять решение, что ему есть, а от чего отказаться.

Ученые разработали систему баллов от 0 до 100 и ранжировали продукты от самых полезных до вредных. Чем выше оценка — тем лучше. Разумеется, в числе лидеров оказались фрукты и овощи, а популярные среди подростков снеки - на дне рейтинга.

Но есть и довольно удивительные вещи: например, сухие завтраки марки Cheerios получили 95 баллов, а яичный омлет — всего 65. Продукты представлены в категориях «зерновые» и «молочные» соответственно. Омлет — источник протеина, однако, видимо, ученые посчитали, что высокое содержание витаминов и минералов в зерновых продуктах важнее. Стоит отметить, что в Cheerios есть добавленный сахар. Надеемся, это также учитывалось в исследовании.

Небольшая ремарка для любителей кофе: эспрессо в рейтинге оказался значительно ниже капучино с обезжиренным молоком. В целом же, ученые рекомендуют есть больше овощей и фруктов и избегать газировок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru