За счет чего растет популярность московских ресторанов

Ксения Воронцова
19 сентября 2022 г.

Оказывается, выручка московских ресторанов за лето выросла на 20%. Теперь столичный общепит снова зарабатывает на том же уровне, что и до пандемии. Вот, с чем связывают эту позитивную тенденцию эксперты.

Агентство «Интерфакс» приводит слова уполномоченного по правам рестораторов в Москве Сергея Миронова о состоянии отрасли. По его данным, выручка столичных заведений только за лето существенно выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: «В 2022 году мы обогнали по выручке 2021 год, 2020 год и доковидный 2019 год. У нас все показатели выше даже с учетом инфляции. В разных регионах разные цифры. В Москве доходы ресторанного бизнеса выросли на 20% за лето».

Связывают это с ростом внутреннего туризма. Дело в том, что в Москву теперь чаще приезжают из других регионов, плюс многие жители столицы не стали планировать путешествия на лето и остались дома. Особенно популярны рестораны в центре Москвы, у станций метро и основных достопримечательностей. Выручка в таких заведениях подскочила на 50% как раз за счет туристов, которым важно обсудить впечатления за чашкой крепкого кофе и тарелкой сытного горячего блюда.

Если же вы все-таки планируете путешествие в другие страны, обязательно сверьтесь с нашим гидом по культовым заведениям из кино и сериалов, которые существуют в реальности. Кто знает, может, у вас получился оказаться за тем же самым столиком, где сидели герои «Полночь в Париже» Вуди Аллена.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru