Какой будет еда будущего, расскажут и покажут в Сочи

Мой Магнит
16 сентября 2022 г.

Еда будущего и передовые технологии в сфере питания – тема первого международного форума инноваций в пищевой индустрии INNOFOOD, который пройдет 19-20 сентября в Сочи. Одним из хедлайнеров мероприятия выступит компания «Магнит», которая не только расскажет о том, какой будет еда в будущем, но и покажет актуальные ритейл- и foodtech-решения.

На форуме INNOFOOD компания представит технологичный магазин «Магнит Go», в котором будет аккумулирован пул цифровых покупательских сервисов: биометрия, интеллектуальные весы, электронные ценники, кассы самообслуживания и другие, а также представлен широкий ассортимент продукция из альтернативного сырья, в том числе, растительное мясо. Магазин будет доступен для всех участников и гостей форума.

В рамках деловой программы на стратегической сессии «Foodtech – основа глобальной продовольственной безопасности» заместитель генерального директора «Магнита» Руслан Исмаилов поделится инсайтами о том, как изменится модель потребления продуктов питания в будущем и какой может стать «еда будущего». Также в различных сессиях выступят спикеры розничной сети, которые расскажут о последних инновациях в FoodTech и AgriTech, особенностях запуска стартапов в ритейле, интеграции ESG-принципов в работу агропромышленных предприятий, развитии логистики в e-commerce.

Особое внимание компания традиционно уделит «зеленой» повестке и вместе с партнерами сделает пространство форума более экологичным. На площадке будут созданы зоны раздельного сбора пластика, металла и стекла для дальнейшей переработки, а также установлены фандоматы. Большая часть отходов мероприятия получит вторую жизнь. На переработку после анализа будут переданы некоторые виды пищевых отходов, а часть оборудования форума станет либо новым сырьем, либо превратится в товары, которые изготовят люди с ограниченными возможностями здоровья. Участники форума получат бейджи из посевной бумаги с семенами цветов, а привычные ручки и блокноты заменят экологичные, выполненные из вторичных материалов: зубных щеток и бумажных стаканчиков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru