Зачем во Владивостоке приготовили пятиметровый японский ролл

Ксения Воронцова
16 сентября 2022 г.

Кулинарные рекорды бьются день ото дня. Летом в России готовили тонну борща. Теперь взялись за гигантский ролл. Вот, что известно о необычном блюде.

Талантливые российские шефы любят не только готовить, но и угощать. Еще не забылась тонна кубанского борща, которой этим летом угощали местных жителей. Теперь настало время очень большого японского ролла. Как пишет издание «Комсомольская правда», его недавно приготовили во Владивостоке в рамках съемки программы «Поедем, поедим!».

Над созданием ролла трудился ведущий шоу Федерико Арнальди и команда ресторана «Токио». Учитывая, что планировалось приготовить блюдо от трех до шести метров, процесс был непростым — многие действия поварам приходилось совершать синхронно, чтобы ничего не развалилось. В состав ролла вошли рыба (лосось и тунец), рис, огурец, сыр и листья нори. Украшали блюдо три соуса, зелень и икра.

В результате получился ролл длиной 5,4 метра — такой точности измерения удалось добиться благодаря тому, что у одного из зрителей кулинарного подвига была с собой рулетка. Когда все было готово, к дегустации пригласили всех желающих. Кому-то, правда, все равно не хватило, — слишком уж аппетитным получился ролл.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru