Зачем во Владивостоке приготовили пятиметровый японский ролл

Зачем во Владивостоке приготовили пятиметровый японский ролл

Ксения Воронцова
16 сентября 2022 г.

Кулинарные рекорды бьются день ото дня. Летом в России готовили тонну борща. Теперь взялись за гигантский ролл. Вот, что известно о необычном блюде.

Во Владивостоке приготовили пятиметровый японский ролл
Во Владивостоке приготовили пятиметровый японский ролл (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Талантливые российские шефы любят не только готовить, но и угощать. Еще не забылась тонна кубанского борща, которой этим летом угощали местных жителей. Теперь настало время очень большого японского ролла. Как пишет издание «Комсомольская правда», его недавно приготовили во Владивостоке в рамках съемки программы «Поедем, поедим!».

Над созданием ролла трудился ведущий шоу Федерико Арнальди и команда ресторана «Токио». Учитывая, что планировалось приготовить блюдо от трех до шести метров, процесс был непростым — многие действия поварам приходилось совершать синхронно, чтобы ничего не развалилось. В состав ролла вошли рыба (лосось и тунец), рис, огурец, сыр и листья нори. Украшали блюдо три соуса, зелень и икра.

В результате получился ролл длиной 5,4 метра — такой точности измерения удалось добиться благодаря тому, что у одного из зрителей кулинарного подвига была с собой рулетка. Когда все было готово, к дегустации пригласили всех желающих. Кому-то, правда, все равно не хватило, — слишком уж аппетитным получился ролл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как делается и где продается «вулканическая» сгущенка

Если вам еще нужны аргументы для того, чтобы спланировать путешествие на Курилы, вот один из самых свежих. И весьма интересный. Там, как пишут очевидцы, можно купить «вулканическую» сгущенку. ...

СТАТЬЯ

Где можно попробовать газировку со вкусом жареных пельменей

Не устаем удивляться, какие необычные продукты можно встретить в магазинах. Вот, например, недавно на мировом рынке газировок появился напиток с новым вкусом — жареных пельменей.

СТАТЬЯ

На Урале начали выращивать необычные розовые вешенки

С августа примерно до октября-ноября длится сезон вешенок. Эти грибы активно используются в кулинарии. В магазинах и на рынках вешенки не редкость. Но там, как правило, представлен самый обычный сорт. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image