На Кубани сварили тонну борща, но не смогли установить рекорд

На Кубани сварили тонну борща, но не смогли установить рекорд

Ксения Воронцова
15 августа 2022 г.

В этнокомплексе «Атамань» уже второй год готовят борщ на очень-очень большую компанию. Правда, обновить рекорд 2021-го в этот раз не получилось. Но порция все равно получилаь знатная.

Борщ
Борщ (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В Краснодарском крае, похоже, установилась традиция. Уже второй год подряд в этнокомплексе «Атамань» готовят тонну кубанского борща по местному рецепту. Чтобы осуществить задуманное, заранее выбирают огромную кастрюлю и продукты. Овощи используют только местные. В нынешнем году для борща понадобилось: 80 кг лука, моркови и свеклы, 120 кг картофеля, 140 кг мяса и столько же свежей капусты, 25 кг помидоров, 20 кг болгарского перца, 50 кг томатной пасты, 5 кг зелени. Количество сметаны не считали, пишет газета «Комсомольская правда», но привозили ее бочками.

Суп получился правильной густоты — стояла ложка — и очень вкусным, как признались те, кому повезло попробовать блюдо. Правда, в этом году не удалось установить новый рекорд. В 2021-м приготовлением супа занимался краснодарский шеф-повар Владимир Землянов, тогда он приготовил 1101 литр супа и попал в российскую книгу рекордов как автор самого большого борща. В этом годукастрюля супа оказалась чуть меньше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Из борщевика в Подмосковье начали делать мед, станет ли это трендом

Борщевик — упрямый и опасный сорняк, который каждый год отвоевывает себе новые территории. Бороться с ним очень сложно. Но некоторые виды этого растения могут быть полезны.

СТАТЬЯ

Как борщ стал наследием, признанным ЮНЕСКО

Культура приготовления украинского борща теперь официально является нематериальным наследием, признанным ЮНЕСКО. По мнению организации, рецепт этого блюда нуждается в срочной охране.

СТАТЬЯ

Дома пахнет борщом: в продажу поступили свечи с ароматами супов

Альпийская свежесть больше неактуальна: ароматические свечи с запахами еды стремительно завоевывают рынок, и покупателей можно понять!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image