В магазинах и ресторанах будет больше вина в пакетах. Почему

Ксения Воронцова
16 сентября 2022 г.

Вино в пакетах у многих не вызывает доверия. Раньше в такой упаковке продавались исключительно дешевые и низкокачественные напитки. Сейчас, похоже, ситуация изменилась. И такой вид упаковки все чаще используется отечественными производителями.

Сложно поверить, но вино в пакетах и коробках — не такое уж и редкое явление. Согласно информации из открытых источников, в 2021 году только 57% тихого вина разливалось в бутылки. 42,5% продавалось в мягкой упаковке, еще 0,5% — в жестяных банках. Так что пакетов и тетрапаков на рынке уже почти половина.

При этом, как пишет агентство РИА Новости со ссылкой на экспертов Роскачества, производители собираются намного чаще использовать для розлива вина так называемый bag in box (герметично запаянный пакет в картонном коробе). И поставлять такие напитки не только в магазины, но и в рестораны.

Нужно отметить, что у bag in box много преимуществ (возможно, больше, чем недостатков). Упаковку проще и дешевле производить, в нее удобно разливать вино, плюс она абсолютно герметична. Такой напиток можно долго хранить в холодильнике, и вино не потеряет в качестве. При этом эксперты настаивают, что при выборе вина не стоит руководствоваться видом тары. Сейчас и в бутылке, и в пакете, и в коробке может быть как хорошее вино, так и посредственное. То есть критерии должны быть другими. Плюс вкус дешевого вина всегда можно усовершенствовать, если знать простые трюки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru