15 сентября 2022 / Ксения Воронцова

Какие два простых овоща неожиданно и несвоевременно начали дорожать

В августе и сентябре традиционно снижаются цены на большую часть овощей и фруктов. Это сезон новых урожаев, поэтому выбор яблок, помидоров, моркови и других плодов в магазинах и на рынках обычно большой. Впрочем, есть исключения. Два овоща, согласно официальным данным, сейчас только дорожают.

3/5
Голосов: 1
Два простых овоща неожиданно дорожают

Росстат отмечает, что после 18 недель снижения неожиданно поползли вверх цены на помидоры. Одновременно уже вторую неделю подряд дорожают огурцы. Впрочем, учитывая, как сильно подешевели оба продукта с начала года, тенденция пока ощущается слабо. Так, цена на огурцы с начала года снизилась на 54,51%, а на помидоры — на 43,37%. Прична неожиданного роста не уточняется.

Помидоры сейчас довольно важный и нужный продукт. Учитывая, что поспел урожай картошки, свеклы и белокочанной капусты, многие варят борщ. И представить его без сладких помидоров довольно сложно. Огурцы активно идут в салаты — еще есть возможность подготовиться к зиме и запастись витаминами.

В целом все представленные в магазинах овощи за последнюю неделю подешевели еще на несколько процентов. Одновременно снижаются цены на подсолнечное масло, сахар, свинину, курятину и гречку. Так что, планируя поход в супермаркет, имейте в виду, на какие продукты обратить внимание в первую очередь.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 21 сентября 2022

Konstanta, ну не знаю) овощи на центральном рынке Ростова-на-Дону выглядят так прекрасно и впечатляюще, что хочется купить всё)

Konstanta Konstanta 20 сентября 2022

Сейчас, в основном, большая часть овощей в Ростовской области, да и в других областях, выращивается в закрытом грунте: в теплицах, парниках, или т. н. "балаганах". Я так предполагаю, что они срывают все помидоры - спелые, зелёные, и затем очищают всю теплицу от растений, чтобы закладывать новую рассаду для следующего урожая. Раньше, когда училась в школе, нас, школьников, весь сентябрь и начало октября посылали на уборку помидоров, позже, студентов, тоже возили на уборку, тогда их ещё выращивали в полях.)

Ольга З. Ольга З. 19 сентября 2022

Konstanta, забавно, что сейчас появились зеленые помидоры. Откуда они?

Konstanta Konstanta 19 сентября 2022

Продавцы мотивируют это тем, что они уже "отходят". У нас в продаже уже появились зелёные помидоры.)