В Ставрополе придумали полезную яблочную лапшу с корицей

Ксения Воронцова
31 августа 2022 г.

Макароны и лапша, даже из твердых сортов пшеницы или цельнозерновой муки, идеальными диетическими продуктами все же не считаются. Впрочем, в Ставрополе уже придумали, как сделать их в разы полезнее.

Ученые Северо-Кавказского федерального университета озадачились вопросом, как сделать обычную лапшу более полезной. Классические макаронные изделия — это, по сути, пшеничная мука, вода (иногда также соль и куриные яйца). В таком продукте много углеводов и мало витаминов. Теперь же есть более здоровый аналог.

Точный рецепт новинки не разглашается, но, по данным новостного ресурса 1777.ru, в состав входят яблоко и корица. «Яблочная лапша обогатит организм витаминами, аминокислотами и белками не хуже, чем многие пищевые добавки», — отметил один из создателей чудо-лапши.

Можно ли будет купить лапшу в крупном сетевом магазине и когда это случится, пока не ясно. А меж тем сезон яблок в самом разгаре. Как вариант, можно приготовить сладкую пасту с фруктами и орехами. Понадобится упаковка тальятелле, 2 средних зеленых яблока, 1 красное яблоко, орехи, сливочное масло, гречишных мед, коричневый сахар, молотая корица, щепотка соли и мускатного ореха, мята для украшения. Рецепт полностью можно найти по ссылке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru