Легкий вкусный летний ужин с кабачками, горошком и индейкой

Марианна Орлинкова
04 августа 2022 г.

Погода сегодня – действительно летняя, поэтому что-то сытное и основательное вряд ли пригодится. Давайте приготовим вкусный легкий ужин из того, что сейчас на пике сезона: молодых кабачков и зеленого горошка. Для сытности добавим к ним индейку и творог. Получится то, что нужно для жаркого летнего вечера.

Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью

Это довольно распространенный способ приготовления овощей для закусочного стола. Но внутрь рулетиков обычно кладут сыр. Наш вариант не менее вкусный, но более легкий – здесь используется творог. Если вам не обязательно нужно, чтобы начинка была гладкой – попробуйте приготовить ее из так называемого сыра «Домашний», он же зерненый творог. У него жирность не превышает 4%, а вкус при этом очень сливочный.

Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью

Для приготовления рулетиков на 4 порции нужно:

  1. Нарежьте кабачки тонкими пластинами и обжарьте с оливковым маслом и солью на сковороде с обеих сторон или в духовке при 200°С до румяной корочки и мягкости.
  2. Перцы разрежьте вдоль пополам и запеките под включенным на максимум грилем кожицей вверх до черных подпалин. Готовые перцы положите в миску или кастрюлю под крышку, чтобы они остыли и кожица отпарилась. Очистите перцы от кожицы.
  3. Пока овощи запекаются, мелко порубите зелень с солью, затем измельчите блендером в пасту. Смешайте получившуюся пасту с творогом, поперчите приправьте оливковым маслом. Можно измельчить массу блендером до гладкости или оставить крупитчатой.
  4. Смазывайте каждый кусочек перца и каждую полоску кабачка начинкой и сворачивайте в рулетик. Поставьте рулетики в холодильник до подачи, желательно хотя бы на пару часов (и до 24 ч).

Зеленый горошек с индейкой и мятой

Зеленый горошек – свежий, но в замороженном виде, нынче продается практически в любом магазине. Всегда держите пакет у себя в морозильнике – он в любой момент может дать вам возможность приготовить легкий и вкусный ужин буквально за 10–15 минут.

Зеленый горошек с индейкой и мятой

Для приготовления зеленого горошка с индейкой и мятой на 4 порции нужно:

  1. Филе индейки нарежьте кубиками 2 см. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо на индейку. Посыпьте куркумой, перемешайте и дайте полежать 5–10 мин.
  2. Снимите листочки мяты со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Сложите листочки стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек на несколько частей.
  3. Положите горошек в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на средний огонь. Как только закипит, выключите огонь и дайте горошку полежать в горячей воде 3–4 мин.
  4. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, положите индейку и обжаривайте, часто перемешивая, до румяной корочки, примерно 4 мин.
  5. Откиньте зеленый горошек на сито, выложите к индейке, добавьте сливочное масло и мяту, готовьте 1 мин. Подавайте горячим.

Не выбрасывайте стебли мяты! Их можно заварить в чайнике вместе с черным или зеленым чаем, или сами по себе, или добавив палочку корицы и немного меда. Ели даже это делать лень – просто помните их и засуньте в бутылку с газированной водой. Через пару часов будет у вас отличный освежающий напиток.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru