6 идей, как креативно использовать творожный сыр

06 июля 2022 г.

Творожный сыр люди чаще всего используют просто как намазку для бутербродов. Но шеф-повар Gastronom.ru Алексей Карпов советует обогатить классический творожный сыр другими вкусами и приготовить кое-что поинтереснее.

Добавить остроты и текстуры

В классический творожный сыр можно добавить, например, зубчик чеснока, пропущенного через пресс и измельченную редиску. У вас получится пикантный, сочный бутерброд с хрустящей текстурой.

Для салатов и дипов

Творожный сыр хорош для заправки салатов

Творожный сыр — поистине универсальный продукт. Он сочетается с рыбой, индейкой и курицей, овощами, свежими и приготовленными, ягодами и фруктами. В пору, богатую зеленью и овощами, чаще добавляйте творожные сыры в салаты или в качестве дипов подавайте их к нарезанным свежим овощам.

Текстурные намазки

Творожный сыр можно использовать для текстурной намазки

Если сыр уже с пряными травами, его можно дополнить рублеными каперсами или сладким перцем.

Модные закуски

Творожный сыр можно использовать для приготовления модных фуршетных закусок

Творожный сыр незаменим в некоторых закусках. Речь идет о рулетиках, канапе, сэндвичах и тарталетках. И даже если вы просто добавите пару ложек творожного сыра к салату из запеченного сладкого перца, баклажана, свежего инжира, дополнив руколой и легким соусом по вкусу, - получится превосходно.

Десертные варианты

Творожный сыр можно использовать для приготовления десертных брускетт

Если кремчиз перемешать с ягодами или мелко нарезанными фруктами, получится уже десертная намазка, идеально подходящая к сдобной булочке, тосту или круассану.

Соусы и выпечка

Творожный сыр можно использовать для выпечки чизкейков

А еще творожный сыр – идеальный ингредиент для горячих соусов, потому, что он не сворачивается при нагревании. Поэтому его можно добавлять в блюда из тушеного мяса и овощей, и, разумеется, выпечку. Хотите — запеките с ним куриные грудки, хотите — сделайте тарт или всеми любимый чизкейк.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный сыр

Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром

Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром — далеко не первое, что приходит в голову, когда начинаешь думать о фуршетном столе. И это большое упущение. Маслянистые вяленые томаты любят все, но едят нечасто. Разве что баночка с аппетитным содержимым и приятной скидкой случайно попадется на глаза на полке или на сайте любимого магазина. Бутерброды с вялеными помидорами на полезном зерновом хлебе и даже на обычном, но очень вкусном ржаном могут привлечь даже больше внимания, чем стандартные бутерброды с рыбой или икрой.

Трайфл с манго на творожном сыре в стаканчиках

Праздничный десерт с красивым названием трайфл готовится на основе бисквита. Если вы пока еще ни разу не готовили такое тесто сами, не печальтесь раньше времени: за вас все сделают миксер и духовка . Взбейте яйца с сахаром при помощи гаджета, добавьте муку, перемешайте, вылейте тесто в форму и отправляйте выпекаться. Осталось приготовить самую вкусную часть – творожный крем и пюре из манго. Здесь у вас тоже не должно возникнуть никаких сложностей. Приготовить трайфл можно как непосредственно перед подачей, так и заранее, дав ему пару часов настояться в холодильнике для лучшей пропитки бисквита.

Творожный сыр из йогурта

Домашний творожный сыр из йогурта идеально подходит для завтрака, намазок, салатов или десертов. Каждый раз его вкус можно делать интереснее, добавляя специи или зелень. Приготовить такой сыр дома достаточно просто: натуральный йогурт уже является кисломолочным продуктом, и наша задача — отделить сыворотку, чтобы получить более плотную массу. Йогурт без добавок прекрасно уплотняется под прессом, превращаясь в кремовую массу с мягким вкусом. Метод, предложенный в нашем рецепте, подходит даже новичкам в кулинарии. Никакой сложной техники не потребуется — достаточно йогурта, марли и холодильника.

Еще больше статей на Gastronom.ru