На что пошли создатели глазированных сырков, чтобы они стали дешевыми

14 июня 2022 г.

Хороший творожный сырок теперь своего рода деликатес. Однако производители стремятся сделать продукт доступным для каждого. Все-таки, это особенное удовольствие — перекусить чем-то нежным и сладким, когда чувствуешь, что силы на исходе.

В России решили оптимизировать производство глазированных творожных сырков. Нет, популярные марки останутся с нами (разве что, возможно, немного подорожают), но вместе с этим на полках появятся более бюджетные аналоги. Разумеется, чтобы создать по-настоящему недорогой продукт, пришлось чем-то пожертвовать.

Так, по данным «Продукт Медиа», компания «Ростагрокомплекс» придумала две новые линии творожных сырков — «Пора есть» и «Своя корова». Первый будет продаваться по цене 25 рублей за штуку. Но нужно учитывать, что у сырка скромный вес: всего 30 г. Людям, которые ценят плотные перекусы, одного может быть недостаточно.

Сырки «Своя корова» будут стоить всего 19 рублей, но в их составе присутствуют растительные аналоги молочных жиров. Кого-то это может смутить, хотя информация об этом обычно указывается на упаковке. Противники растительных заменителей могут пройти мимо, а вот те, кто хочет сэкономить, получат более бюджетную альтернативу. Новые сырки производятся на фабрике компании в Подмосковье. Продукцию уже можно найти в некоторых продуктовых дискаунтерах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить глазированные сырки дома: рецепты с начинкой и без

Когда-то, во времена тотального дефицита, глазированные сырки были редким зверем, за которым нужно было охотиться. Сейчас в витринах супермаркетов они представлены в таком разнообразии, что впору растеряться. Но если мы приготовим глазированные сырки дома, они получатся ничуть не менее вкусными, а заодно и более полезными.

Роскачество проверило на честность производителей молочных продуктов

Прошло 5 месяцев с момента принятия новых правил маркировки молочных продуктов с добавлением растительных жиров. Роскачество выяснило, насколько ответственно производители «молочки» отнеслись к новому закону. По результатам расследования, менее 1% производителей проигнорировали изменения в маркировке. Однако некоторые из производителей оказались хитрее!

Глазированные сырки

Глазированные сырки были изобретены в 30-е годы XX века в СССР: за это лакомство, как и, например, за мороженое, можно было бы сказать «спасибо» Анастасу Микояну, занимавшему в то время должность наркома торговли, а затем и пищевой промышленности. Десерт сразу же стал пользоваться невероятной популярностью и среди взрослых, и, особенно среди детей. И, скажем честно, с тех пор мало что изменилось: глазированные сырки и сегодня не залеживаются на прилавках магазинов. Правда, представители старшего поколения нет-нет да и посетуют, что вкус этого лакомства «не тот», и состав, мягко говоря, далек от натурального. Поэтому мы предлагаем взять все в свои руки и сделать глазированные сырки в шоколаде самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт вы найдете ниже, так что, скорее изучайте его, приобретайте ингредиенты, готовьте и дегустируйте с удовольствием!

Еще больше статей на Gastronom.ru