Бюджетный ужин на воскресенье, быстро и эффектно

Марианна Орлинкова
05 июня 2022 г.

Воскресный вечер не хочется тратить на то, чтобы стоять у плиты. Поэтому предлагаем варианты очень быстрых, но вкусных и симпатичных блюд.

Зеленый салат с шампиньонами, сыром и апельсиновой заправкой

Это быстрый и очень эффектный салат. Для тех, кто никогда не ел сырые шампиньоны, сообщаем: они не просто съедобные, но еще и очень вкусные. Чисто для эстетических целей используйте самые свежие, упругие и кипельно-белые на разрезе грибы.

Зеленый салат с шампиньонами, сыром и апельсиновой заправкой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  1. Наломайте сыр небольшими кусочками.Шаг 1
  2. Шампиньоны протрите бумажными полотенцами, удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.Шаг 2
  3. Салатные листья выложите на тарелки. Сверху выложите шампиньоны, и сыр.Шаг 3
  4. Для заправки смешайте горчицу с апельсиновым соком и цедрой, посолите, поперчите, полейте салат и немедленно подавайте.Шаг 4

Ломать сыр для салата лучше, чем резать – с неровного края не скатывается заправка.

Мясная сборная солянка с грудинкой и краковской колбасой

Сборная солянка – одно из самых любимых традиционных русских блюд. Делали ее всегда из того, что под рукой – обрезков от разного мяса и птицы, колбасы или буженины… И как всегда это бывает с «остаточной» едой, блюдо выходит исключительно богатым и наваристым.

Мясная сборная солянка с грудинкой и краковской колбасой

Для приготовления сборной солянки на 6 порции нужно:

  1. В большую кастрюлю влейте 2,5–3 л холодной питьевой воды, положите грудинку, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте крупно нарезанные морковку и среднюю луковицу, а также перец горошком. Уменьшите огонь до слабого, варите без крышки 2 ч.
  2. Процедите бульон. У грудинки удалите косточки, мясо мелко порубите. Соедините процеженный бульон и мясо, доведите до кипения, держите без крышки на слабом огне.Шаг 2
  3. Краковскую колбасу нарежьте половинками кружков. Мелко нарежьте бекон и очищенную большую луковицу, обжарьте в сковороде, 10 мин. Добавьте краковскую колбасу, еще немного обжарьте, переложите в кастрюлю с бульоном и мясом.Шаг 3
  4. Доведите солянку до кипения, влейте жидкость от оливок, варите 15 мин. Подавайте горячей, с оливками, лимоном и сметаной.Шаг 4
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru