Очень экономный и быстрый ужин на понедельник, салат и макароны с прекрасными соусами

Марианна Орлинкова
23 мая 2022 г.

В понедельник вечером приготовим совсем скоростной и бюджетный ужин – макароны с кабачками и салат из свежих помидоров. А отменный вкус этим блюдам придадут соусы: из зеленого лука для салата и сырный – для пасты. Это именно тот случай, когда соус превращает обычные продукты в маленький кулинарный шедевр.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Салат из помидоров с заправкой из зеленого лука

Зеленый лук – штука полезная и дешевая. А еще его можно вырастить самому на подоконнике. Но у него есть один заметный минус – если есть зеленый лук сырым, потом замучаешься зубы чистить. Заправка из слегка обжаренного лука решает эту проблему. Кроме того, она просто очень вкусная.

Салат из помидоров с заправкой из зеленого лука

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  1. Заранее приготовьте заправку: мелко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.Шаг 1
  2. Сложите чеснок, зеленый лук и зиру в кастрюльку, добавьте соль и перец, влейте масло. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и потомите, помешивая, 3 мин.Шаг 2
  3. Затем переложите смесь из кастрюльки в стакан блендера, немного остудите и взбейте до однородности. Полностью остудите.Шаг 3
  4. Помидоры нарежьте удобными для еды дольками и разложите по тарелкам. Полейте помидоры зеленой заправкой и посыпьте семечками. При желании еще немного посолите и поперчите.Шаг 4

Если вы любите острый и чуть горьковатый вкус свежего зеленого лука (а также вам не предстоит свидание), можете его не прогревать в масле, а измельчить прямо так.

Макароны с кабачками и сырным соусом

Сырный соус способен сделать вкусной практически любую еду, особенно если он приготовлен на сливках. При этом вид сыра не так уж важен – главное, чтобы вам нравился его вкус и аромат, а сам сыр хорошо плавился. Обычные сыры для бутербродов типа «Российского» или «Эдама» здесь не годятся – при нагревании они разделяются на невнятную жидкость и комок резины.

Макароны с кабачками и сырным соусом

Для приготовления макарон с кабачками на 4 порции нужно:

  1. Кабачок, не очищая, нарежьте кубиками 1,5 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите кабачок, обжаривайте на среднем огне 2 мин.Шаг 1
  2. Добавьте чеснок, обжаривайте 30 сек. Влейте сливки, поперчите, томите на слабом огне 7–10 мин.Шаг 2
  3. Одновременно поставьте на огонь большую кастрюлю с 4 л воды, доведите до кипения, всыпьте 4 ч. л. соли, положите макароны, варите на сильном огне, помешивая, согласно инструкции на упаковке.Шаг 3
  4. Добавьте в сковороду со сливками половину раскрошенного сыра, дайте ему расплавиться, посолите соус.Шаг 4
  5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Разложите пасту на тарелки, посыпьте оставшимся раскрошенным сыром и крупно рубленными орехами.Шаг 5
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru