Бюджетный быстрый ужин на субботу, сплошная польза

09 апреля 2022 г.

Сегодня на ужин самые легкие белковые блюда! Кальмар в изысканном салате, а на горячее – блюдо из четырех видов фасоли. Приятного субботнего вечера на любимой кухне!

Салат из редиса с кальмаром

Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес. И вовсе не обязательно добавлять в них яйца, картофель и майонез! Вам наверняка понравится сочетание упругого консервированного кальмара с хрустящим свежим редисом и яркой цитрусовой заправкой. Кстати, дополнительного хруста от редиса можно добиться, положив уже нарезанные ломтики в холодную воду со льдом на несколько минут. И постарайтесь ничем не заменять мяту – она играет в этом салате очень важную роль.

Салат из редиса с кальмаром

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  1. Откиньте кальмара на сито, обсушите, удалите хитиновые полоски. Нарежьте кальмара тонкой соломкой.Шаг 1
  2. С лимона и с апельсина, тщательно вымытых щеткой, снимите немного цедры мелкой теркой. Выжмите из лимона и апельсина сок, смешайте с цедрой.Шаг 2
  3. У редиса удалите хвостики и верхушки, нарежьте мякоть очень тонкими кружками. Смешайте редис с соком и цедрой цитрусовых. Добавьте кальмара.Шаг 3
  4. У мяты удалите стебли (они не понадобятся). Оставьте маленькие нежные верхние листочки как есть, остальные складывайте стопочкой друг на друга, сворачивайте в трубочку и нарезайте очень тонкой соломкой. Добавьте мяту в салат, посолите и поперчите, приправьте хлопьями чили, перемешайте. Закройте и дайте настояться в холодильнике 30 мин.Шаг 4

Самое быстрое лобио

Традиционно это грузинское блюдо готовится довольно долго, ведь фасоль нужно сначала замочить на несколько часов, а потом еще минимум 40 минут варить. Этот вариант быстрого лобио делается из консервированной фасоли буквально за несколько минут. Предлагаем вам подать его именно как горячее, а не закуску, причем сдобрив сливочным маслом, - это улучшит вкус в разы!

Самое быстрое лобио

Для приготовления лобио на 4 порции нужно:

  1. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите. Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте в масле с солью, 7–8 мин.Шаг 1
  2. Мелко порубите очищенный чеснок, кинзу вместе с корешками и орехи. Положите в стакан погружного блендера, немного посолите, поперчите и взбейте в однородную пасту.Шаг 2
  3. Добавьте жареный лук и снова взбейте. Смешайте пасту из блендера с фасолью. Можно оставить так, или полностью взбить блендером в пюре, или частично – чтобы оставались кусочки фасоли.Шаг 3
  4. Растопите сливочное маслом на слабом огне, положите лобио и прогрейте. Подавайте горячим.Шаг 4
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю

Тема недели – цвета, яркие ужины. Цветная еда очень красиво смотрится на тарелках, создавая ощущение маленького праздника каждый день. И совершенно не обязательно как-то специально накрывать и оформлять стол – простые белые, черные или однотонные тарелки подходят гораздо лучше, когда главный акцент должен быть сделан на красоте ингредиентов. Можете добавить только симпатичные салфетки – ну и цветы на столе никогда не помешают.

Бюджетный ужин на субботу для тех, кто хочет попробовать что-то интересное

В субботу хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, но гарантированно вкусным. Предлагаем оригинальное, но проверенное на десятке друзей блюдо – рис с копченой рыбой и яйцом – 100-процентная гарантия успеха! А на закуску еще одно беспроигрышное и очень полезное сочетание – шпинат в сливочном соусе.

Очень быстрый недорогой ужин на субботу, который можно приготовить заранее

Для субботнего ужина предлагаем сделать некоторые заготовки заранее: например, в пятницу вечером приготовить много картофельного пюре и замариновать рыбу (рыбу можно замариновать и в субботу утром). У вас получится готовая вкусная закуска, а из несъеденного пюре быстро сооружается прекрасная запеканка. А освободившееся время потратьте на семейный досуг или прогулку.

Еще больше статей на Gastronom.ru