Быстрый ужин на среду, приближающий лето

06 апреля 2022 г.

Давайте добавим в середине недели немного солнечного настроения и приготовим ужин с обилием ярких красок - помидоров, маслин, зелени. Все это будит воспоминания о лете, по которому мы все уже так соскучились.

Салат из помидоров с адыгейским сыром и бородинским хлебом

Если вы будете готовить такой салат летом или ранней осенью, когда вокруг много вкусных душистых спелых помидоров, то не важно, какой именно сорт вы используете – все одинаково хороши. А в другие сезоны выберите черри – на ветке или в стаканчике, красные, желтые или черные. В них достаточно сладости, а бородинский хлеб в компании с укропом и нерафинированным подсолнечным маслом обеспечит этот салат чудесным ароматом.

Салат из помидоров с адыгейским сыром и бородинским хлебом

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  1. Нарежьте хлеб (можно срезать предварительно корки, но это не обязательно) кубиками 2 см. Такими же кубиками нарежьте сыр.Шаг 1
  2. Очень мелко порубите укроп. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Затем порубите вместе укроп и чеснок, смешайте с маслом и солью. Половиной этой смеси полейте хлеб.Шаг 2
  3. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки. Смешайте помидоры, хлеб, сыр и оставшуюся заправку. Дайте 5 мин. настояться и подавайте.Шаг 3

Сыр для такого салата подойдет любой по вашему вкусу: можно и сулугуни, и сыры с белой корочкой (бри и камамбер), и сыр с голубой плесенью, и всякие варианты сыров из не коровьего молока (козий, овечий). И даже можно сделать этот салат постным – взяв мягкий тофу.

Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами

Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного мяса или птицы, а также всякие колбасные "попки" и обрезки – то этот ужин точно для вас. Немного маслин и помидоров – и у вас в тарелке паста с нарядным и очень вкусным соусом. И да, чеснока нужно именно столько, никакой ошибки – здесь он выступает в качестве самостоятельного овоща, а не приправы – поэтому режется толстенькими кружочками, а не измельчается.

Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами

Для приготовления макарон на 4 порции нужно:

  1. Поставьте вариться макароны: вскипятите воду в большой (4–5 л) кастрюле, посолите, положите спагетти, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке.Шаг 1
  2. Очистите чеснок и нарежьте кружками толщиной 4–5 мм. Помидоры разрежьте пополам, маслины тоже (если есть косточка – удалите).Шаг 2
  3. Все колбасные или мясные остатки нарежьте мелкими кубиками.Шаг 3
  4. В глубокой сковороде разогрейте смесь масел, положите чеснок и томите на слабом огне 3 мин. Добавьте мясные и колбасные остатки, увеличьте огонь и обжаривайте 2–3 мин.Шаг 4
  5. Добавьте маслины и немного воды от варящихся спагетти и тушите 3 мин.Шаг 5
  6. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Добавьте помидоры, поперчите, при необходимости посолите и перемешайте. Подавайте немедленно.Шаг 6
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бюджетный быстрый ужин на среду, почти как в Италии

Говорят, среда – это маленькая пятница, а значит мы вполне можем устроить себе небольшой праздник, приготовив очень вкусный ужин, как в Италии. Или Греции. Или Провансе. В общем, в средиземноморском стиле.

Бюджетный ужин на среду, очень быстро и красиво

Симпатичная закуска из помидоров с сыром может встретиться в самых разных странах Средиземноморья, а вот паста болоньезе – это стопроцентная Италия. Так что наш ужин в среду посвящен быстрым и очень вкусным блюдам из теплых стран. Начинаем думать о лете.

Сбалансированный быстрый ужин на среду

Середина недели - именно то время, когда нужно найти правильный баланс во всем, в том числе и в еде. Поэтому мы готовим плов из перловки и овощей, а главной героиней салата делаем рыбу. Получается сытно, но в меру. А все необходимые для работы вещества мы получаем в достатке.

Еще больше статей на Gastronom.ru