Исчезнет ли с прилавков продукция без глютена, если ее везут из-за границы?

Александра Т.
18 марта 2022 г.

В последние годы тренд на потребление продуктов, не содержащих глютен, растет. К нему присоединяются и ради хорошего самочувствия, и исходя из вкусовых предпочтений. Большинство производителей безглютеновой продукции – заграничные, и многим, особенно аллергикам, страшно остаться без этих продуктов.

Потребителям безглютеновой продукции не стоит волноваться. Ещё в 2020 году была основана российская компания Foodcode – производитель продуктов питания без глютена. В ее создание более 1.1 млрд. рублей вложила инвестиционно-девелоперская компания «Сапсан».

Новое производство стремительно растёт: за 2 года количество позиций без глютена увеличилось с полутора десятков до более чем 40. В их числе - кукурузные булочки, эклеры с фисташковой начинкой и даже докторская колбаса.

Рисовую муку Foodcode закупает в России, поэтому цены планирует удерживать на прежнем уровне благодаря увеличению производства, которое уже выросло на 10%, а к концу марта в компании ожидают роста объёмов заказов на 30-50%.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru