Запасайтесь мясными консервами – Россия обеспечила себя говядиной только на 50 процентов

16 марта 2022 г.

Россия производит 1 млн. тонн говядины, и еще столько же необходимо закупать за границей. Но на данный момент никто из российских игроков не делал закупки мяса по новым ценам.

Всеволод Вишневецкий, председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Санкт-Петербурга сообщил на пресс-конференции: «Поставка говядины из Аргентины будет осуществлена по старым ценам, что позволит не поднимать стоимость продукции в ближайшие три месяца. Те пароходы, которые сейчас идут из Аргентины, были законтрактованы до всех этих февральских событий. Пароход везёт 200-300 тонн мороженного мяса и этого объёма хватит на 2-3 месяца»

Что будет к лету, пока неясно. Цены следующих закупок говядины в Аргентине уже выросли на 30% из-за падающего курса рубля. Кроме того, в прошлом году страна потеряла 10 млн голов свиней из-за африканской чумы – это половина потерь за прошлые 10 лет. Поэтому спрос на импортную свинину также резко возрос.

Председатель «Общественного контроля» высказал мнение и о росте цен на другую продукцию: «Раньше, когда импортные товары поступали на наш рынок, у оптовиков была отсрочка оплаты этих товаров от 30 до 60 суток. При резком падении рубля зарубежные поставщики требуют полную предоплату товаров от розничных магазинов и сетей. У магазинов не осталось другого выхода как просто поднимать цены на эти товары».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

В тушенке из говядины нашли антибиотики и ДНК лошади

Эксперты Роскачества не обнаружили ни одной нормальной тушенки из говядины по ГОСТу. Зато нашли в ней свинину, конину и даже курицу.

Как выбрать хорошую тушенку? 6 правил

Тушенка – это универсальный продукт, из которого легко и быстро можно приготовить несложные блюда и который так неприхотлив в хранении: до 3 лет в жестяной или стеклянной банке. Тушенка популярна за всестороннее удобство. Как выбрать хорошую? В статье расскажем 6 несложных правил, которые помогут уйти из магазина с качественным продуктом.

Консервная болезнь: самые частые вопросы о ботулизме. Как обезопасить себя от заражения?

Ботулизм — как русская рулетка: вероятность заболеть невысока, однако столкновение с ним по-настоящему опасно. Где и как можно «подхватить» ботулизм, почему дети — в особой группе риска, что делать, чтобы не отравиться домашними консервами, есть ли шанс заболеть после визита к косметологу? Мы собрали для вас всю самую актуальную информацию о ботулизме!

Еще больше статей на Gastronom.ru