Выпьем по картошке? В продаже появилось самое полезное растительное молоко

26 февраля 2022 г.

Из чего только не делают безмолочное молоко — фисташек, орехов пекан, гороха, а теперь научились делать его и из картофеля. Новейшее альтернативное молоко на растительной основе уже очень популярно в Европе.

Картофельное молоко станет крупнейшей тенденцией безмолочного молока в 2022 году, утверждают его создатели – ученые из университета Лунда (Швеция) год назад представили экспериментальные образцы продукта, за что получили награду как лучший гипоаллергенный продукт на World Food Innovation Awards 2021.

И вот он уже запущен в массовое производство.

Картофельное молоко очень питательно. В нем мало сахара и насыщенных жиров, нет 14 наиболее распространенных аллергенов, таких как лактоза, соя, глютен и орехи, что делает его идеальным выбором для людей с непереносимостью этих компонентов. Молоко дополнительно обогащают кальцием, витамином D, витамином В12 и рибофлавином, а еще это единственный немолочный продукт на растительной основе, который удалось обогатить фолиевой кислотой, веществом, который помогает вашему организму производить новые клетки и поддерживать их в течение жизненного цикла. Помимо этого в напитке много железа, витамина С, калия, фосфора и магния, которых часто не хватает организму.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свиная печень в молоке

Свиная печень в молоке — это отличный вариант очень быстрого и вполне бюджетного горячего блюда. Печенка сама по себе содержит мало жиров, но богата белками и витаминами — то, что и надо для полезного питательного ужина или обеда. Вариантов ее приготовления много, но именно тушенная в молоке, она получается восхитительно нежной. И обязательно добавьте в конце приготовления рубленой зелени. А еще вы можете экспериментировать с сухими травами и специями — вкус блюда каждый раз будет другим. Ниже вас ждет рецепт.

Роскачество оценило пользу растительных аналогов молока

Рынок не стоит на месте, и на полках появляется всё больше напитков, позиционирующих себя как растительные аналоги молока. Есть масса вариантов: овсяное «молоко», кокосовое, миндальное, льняное, даже конопляное! Из чего они делаются, зачем нужны, безопасны ли они? Содержится ли в них глютен и лактоза, используются ли ГМО-растения? Роскачество проверило 31 торговую марку, в том числе несколько импортных, и вот что выяснилось.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru