Неделя 4. Пятница

gastronom.ru
27 декабря 2021 г.

При поддержке

Белковый завтрак – это долгое ощущение сытости, меньше желания перехватить что-то сладкое, при этом калорий на усвоение такой пищи организм тратит много, а значит, лишние килограммы не появятся. Поэтому сырники без муки – хороший выбор для утра. На обед приготовим коричневый рис с яйцом и брокколи – не блюдо, а настоящий энергетический коктейль: в брокколи – витамин С, железо и цинк, в неочищенном рисе – масса полезных аминокислот и растительный белок. На ужин куриное филе и кабачки – минимум калорий и максимум вкуса.

ЗАВТРАК

Сырники без муки с цукатами

ОБЕД

Сардельки со сладкими перцами

УЖИН

Тушеные кабачки с курицей

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

Больше двигайтесь в офисе

У сидячей работы, бесспорно, есть свои плюсы: тепло, светло, физически легко и кофеварка под боком. Но минусов тоже достаточно: гиподинамия, лишний вес, проблемы с суставами. Даже если вы ходите в спортивный зал, этого может быть недостаточно. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru