Неделя 1. Четверг

gastronom.ru
16 марта 2022 г.

Сегодня мы проведем день без сахара. Начинаем день с белкового завтрака, готовим сырники, но не простые, а несладкие, с укропом. На обед добавим углеводов и клетчатки – сытный плов из булгура с овощами. На ужин нас ждет легкая и вкусная запеканка из курицы с цукини, после такого ужина чувства тяжести не возникнет, и вы хорошо выспитесь ночью.

ЗАВТРАК

Укропные сырники с цукини

ОБЕД

Плов из булгура с овощами и фруктами

УЖИН

Запеканка из кабачков с курицей

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

Больше двигайтесь в офисе

У сидячей работы, бесспорно, есть свои плюсы: тепло, светло, физически легко и кофеварка под боком. Но минусов тоже достаточно: гиподинамия, лишний вес, проблемы с суставами. Даже если вы ходите в спортивный зал, этого может быть недостаточно. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru