Что едят в разных регионах России. Почувствуйте разницу

Андрей Захарин
08 октября 2021 г.

Что больше любят есть в Калининграде и чем меню москвичей отличается от рациона жителей Владивостока? Ответы на эти вопросы можно найти в новом проекте Роспотребнадзора – «Карта питания России».

Карта питания России – новый инструмент проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание», это база данных по культуре еды в российских регионах, которая в интерактивном формате создана на сайте здоровое-питание.рф https://xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai/

Каждый российский город, район, край имеют свои уникальные особенности и традиции питания. С помощью Карты можно быстро узнать, какие продукты наиболее популярны, насколько сбалансировано меню жителей различных областей нашей страны, среднюю калорийность рациона или количество потребляемых белков, жиров и углеводов в сутки на человека. Например, лидеры по употреблению белков – Смоленская область и Республика Дагестан, а аутсайдеры - Камчатка и Хабаровский край.

Кроме того, Карта питания России дает возможность познакомиться с особенностями жизни в различных регионах страны, национальными кулинарными традициями и рецептами местных блюд.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru