Пасхальные куличи от шефов: для тех, кто ценит классику, и тех, кто любит чачу.

gastronom
22 апреля 2021 г.

Рецептов пасхальных куличей так много, что на каждый праздник можно легко выбрать новый и не один. Шефы ресторанов Черетто Море и Saperavi Cafe предлагают свои варианты главного пасхального блюда - для тех, кто ценит классику, и для любителей кое-чего покрепче.

Куличи классические от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Куличи классические

Что нужно (на 5 небольших куличей):

Что делать:

  1. Приготовить опару. Сливки, 15 г сахара, дрожжи и 100 г муки хорошо перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
  2. Взбить желтки и сахаром.
  3. Сливочное масло растопить на паровой бане.
  4. Цукаты замочить на 2-3 часа, затем просушить, добавить цедру апельсина и перемешать.
  5. Соединить муку, опару и желтки, перемешенные с сахаром. Замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло и цукаты. Поставить в теплое место на 45 минут.
  6. Сформировать куличи и оставить на 45~60 минут. Затем выпекать куличи 20-30 минут при температуре 170 градусов.
  7. Украсить куличи шоколадными гнездами с шоколадными яйцами.

Кулич с чачей от Saperavi Cafe

Кулич с чачей

Что нужно:

Что делать:

  1. Замочить на ночь изюм в чаче.
  2. Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.
  3. Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа.
  4. Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru