Почему дагестанская баранина считается самой лучшей в России?

14 апреля 2021 г.

Баранина из Дагестана, действительно, самая популярная в России — на ее долю приходится почти 20% отечественного рынка. Но почему все говорят об ее отменном качестве — чем она отличается от обычной? Оказывается, она и вправду особенная.

Порода с историей

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как выбрать лучшие местные продукты

Сегодня стартовало народное голосование второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», которое продлится до 7 ноября. Каждый житель страны может отдать свой голос на официальном сайте конкурса вкусыроссии.рф, поддержав по одному любимому продукту из трех разных регионов. Тройка победителей в этой номинации будет определена большинством голосов.

Баранина

Баранина – мясо взрослой овцы или барана, которое похоже на ягнятину, хотя может быть немного более жестким и отличаться довольно насыщенным вкусом. Мясо особенно хорошо для длительного и медленного приготовления и может выдерживать сильные специи и яркие приправы. Баранину до сих пор часто подают на Кавказе, в Великобритании, Ирландии и Индии, и при правильном приготовлении из нее получаются прекрасные блюда.

Как выбрать и приготовить баранину: советы от шефа и рецепт бараньей ноги в духовке

Баранина считается не самым простым продуктом: кому-то это мясо кажется слишком жирным, другие чувствуют специфический аромат, а некоторые сетуют, что ее легко пересушить. Но, если знать, как правильно готовить баранину, она может стать настоящим кулинарным шедевром, который украсит любой стол. Секретами выбора и приготовления баранины делится шеф-повар ресторана The Greeks Никита Брехов.

Еще больше статей на Gastronom.ru