Победили пиде! Итоги семейного конкурса «Турция, я люблю тебя!»

11 марта 2021 г.

Подводим итоги кулинарного конкурса, который мы проводили совместно с Отраслевым советом Ассоциации экспортеров свежих фруктов и овощей Турции. За какую семью отдали больше всего голосов?

Заявку на участие в совместном с Отраслевым советом Ассоциации экспортеров свежих фруктов и овощей Турции конкурсе на портале Gastronom.ru могли оставить семьи с детьми, у которых есть любимые рецепты из турецких овощей и фруктов. По итогам первого этапа были отобраны четыре семьи, которые вышли в полуфинал.

В феврале семьи-участники побывали в кулинарной студии «Гастрономъ», где приняли участие в мастер-классах с поварами студии, а также в профессиональной видео- и фотосъемке, которые были размещены на специальной странице конкурса с возможностью голосования.

Победили лодочки пиде

В результате народного голосования выиграла команда номер четыре — Верные друзья. Семья Коноваловых, Оксана с детьми Нелли и Максимом, любит проводить каникулы на турецком побережье. Важная составляющая их отдыха – вкусные и богатые витаминами турецкие фрукты и овощи. С вкуснейшими турецкими томатами Оксана готовит пиде – лепешки из дрожжевого теста. В нашей студии «Гастрономъ» они приготовили пиде по своему фирменному рецепту, а еще под руководством нашего повара сделали два новых блюда: пряный салат из печеных баклажанов с гранатом и тархуном и запеченный камамбер с виноградом.

Семья Коноваловых — победители!

Семья-победитель получила подарок от Отраслевого совета Ассоциации экспортеров свежих фруктов и овощей Турции. Главный приз — набор посуды Pasabahce: набор из 6 тарелок Aurora, набор из 3 сервировочных овальных тарелок и блюда для сервировки!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Турция, я люблю тебя! Гастрономъ объявляет кулинарный конкурс

Скучаете по Турции всей семьей? Любите готовить блюда турецкой кухни? Гастрономъ совместно с Отраслевым советом Ассоциации экспортеров свежих фруктов и овощей Турции приглашает дружные семьи принять ...

5 популярных восточных сладостей. Востоковед о том, как их выбрать и где покупать в Стамбуле

Разбираемся, что такое пахлава, лукум, карамель, рисовые пудинги и финики вместе с Марией Кича, востоковедом и автором книги «Стамбул. Перекрёсток эпох, религий и культур». Кроме теории Мария ...

Пиде по-турецки в духовке (плоский хлеб)

Пиде по-турецки в духовке (плоский хлеб) представляет собой хлебную лепешку в форме лодочки. Этот турецкий хлеб можно готовить с разными начинками, в духе итальянской пиццы, но и без всяких дополнений он получается очень и очень вкусным! С нашим пошаговым рецептом с фото вы легко сможете приготовить турецкое пиде в духовке и угостить этим необычным хлебом друзей и близких. Вообще, хлебные лепешки пекут в разных странах: пиде — блюдо турецкой кухни, фокачча — итальянской, матканаш — армянской, тандыр нан и лаззат - узбекской. Кажется, все это гораздо вкуснее, чем обычный хлеб!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru