5 идеальных добавок к запеченному картофелю

oldpepper
13 июня 2022 г.

Идеально запеченная картошка – жирный плюс хозяйке! И вполне самодостаточное блюдо. Ну разве что немного грибочков можно добавить. Или лучка с лимончиком. Плюс сала с паприкой, чесночка с пряными травками, каких-нибудь специй.

Идеально запеченный картофель

Идеально запеченный картофель


6 порций, приготовление: 1 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Тщательно вымойте картофель щеткой. В большой широкой кастрюле вскипятите воду, положите целые картофелины, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, варите на слабом огне 10 мин.
2. Слейте воду, остудите картофель, 5–7 мин. Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите сливочное масло с оливковым.
3. Застелите большую форму для запекания пергаментом. Нарежьте картофель вдоль одинаковыми ровными ломтиками, выложите в форму, полейте смесью масел, перемешайте руками, еще немного посолите.
4. Вмешайте добавки (или ничего не добавляйте). Запекайте в центре духовки до румяной корочки, 25–30 мин.

Добавки к запеченному картофелю:

1. Измельченный шалот и лимон (цедра и сок)

2. Рубленый чеснок и пряные травы (розмарин, тимьян, шалфей)

3. Молотая сладкая паприка и шкварки (кубики сырого или копченого сала со стороной 1,5 см)

4. Мелко рубленный имбирь, кокосовое молоко и порошок карри

5. Ассорти грибов (шампиньоны, шиитаке, вешенки).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

9 секретов приготовления картошки, которыми нужно пользоваться уже вчера

Запекаете ли вы, жарите или варите картошку, есть несколько ключевых моментов, которые могут улучшить или испортить окончательное блюдо. Конечно, было бы хорошо знать о возможных ошибках уже вчера, но и сегодня будет не поздно. Советы мы нашли в ветках поварских форумов.

Как удивить гостей вулканом из картошки и магмой из горячего сыра

Представьте выражение лиц родных и друзей, когда вы достаете из духовки гору печеной картошки и ставите ее в центр стола. Этот картофельный вулкан, с вытекающим из него горячим сыром нарушает кулинарные стереотипы, делая запеченный картофель главным блюдом обеда или ужина.

Картофель из Египта: какой он, чем полезен и что лучше из него приготовить

Весной, когда запасы отечественного картофеля подходят к концу, на прилавках появляется картофель из Египта. Крупный, с тонкой кожурой и крепкой мякотью, это продукт премиального качества и универсального использования. Давайте познакомимся с ним поближе.

Еще больше статей на Gastronom.ru