Гастрономический сет без отходов

08 декабря 2020 г.

Ресторан авторской северной кухни Björn приглашает на новый Zero Waste cет. Максимум использования продуктов и минимум отходов!

Сезонность и локальность, максимальное использование исходного продукта и минимальное количество отходов — основные принципы работы ресторана с открытия и по сей день. Гастрономический сет zero waste запущен 1 декабря и будет доступен до конца января.

Шеф-повар Никита Подерягин в семи курсах ювелирно препарирует продукты, находя для каждой детали идеальное применение. Например, делает из белой части лука-порея паштет, из зелёной – масло, а из сердцевины – «сено» для гнезда, в котором подаётся блюдо. Перепелку Никита подаёт практически целиком, но мастерски раскладывает ее на несколько составляющих. Из печени шеф готовит взбитый воздушный паштет с карамелизованным мёдом, томленое сердце панирует в пшеничном хлебе, грудку коптит при низких температурах. А из костей и всего, что осталось от перепела, делает густой соус.

Бар-менеджер ресторана Игорь Дёмкин подготовил к сету специальное сопровождение. Он настаивает сухофрукты на джине, представляя свою оригинальную версию джин-тоника, добавляет в херес с лабазником уксус, который в ресторане делают из начавшего киснуть вина, а ещё смешивает необычный коктейль из молочной сыворотки и пюре из морошки, оставшейся после производства настоек.

Стоимость дегустационного сета 4000 руб,

С алкогольным сопровождением 4.950 руб.

Адрес заведения: Пятницкая улица, 3

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В Москве можно попробовать первый гастрономический сет, созданный нейросетями

В меню ресторана Bjorn появился новый гастрономический сет из 7 подач, разработанный искусственным интеллектом. На его разработку у команды ресторана ушло около 5 месяцев.

В Москве открылся магазин, где все продают без упаковки

Вы когда-нибудь задумывались, что большая часть бытовых отходов, которые мы ежедневно выбрасываем — это упаковки от различных промышленных продуктов? В магазине Zero Waste Shop, недавно открывшемся в российской столице, с этой проблемой борются кардинально - все товары здесь продаются без упаковок.

Топ-7 способов уменьшить количество выкидываемой еды: опыт других и секреты шеф-повара

С каждым годом на прилавках магазинов и в точках доставки появляется все больше разнообразных продуктов. Это означает, что и количество пищевых отходов также растет. По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации, ежегодно в мусорный бак отправляется треть продуктов. Конечно, такой пугающий объем пищевых отходов не может долго оставаться незамеченным. Поэтому в последнее время стало популярным движение Zero Waste. Оно базируется на сокращении отходов, в частности на уменьшении количества выбрасываемой еды. Приверженцами этого движения становятся и обычные люди, и профессиональные шеф-повара.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Экопикник — тренд-2024: что это такое и как организовать

Шашлыки на природе — одно из популярных летних развлечений. А почему бы не устроить модный экопикник? Вы отлично проведете время, а заодно и принесете пользу (или хотя бы не навредите) окружающей среде. Рассказываем, как все организовать, чтобы насладиться общением и вкусной едой, сделать много памятных фотографий и позаботиться о природе.

Московский гастрономический фестиваль: 1500 рублей и ты в теме

Весь октябрь в 100 столичных ресторанах проходит замечательное мероприятие — Московский гастрономический фестиваль. Это по-настоящему ценное и полезной действо. Стоимость дегустационного сета в любом заведении всего 1500 рублей. За эти деньги вы получаете 3-5 блюд от лучших шефов города плюс возможность попробовать и оценить современную московскую кухню. Мы успели побывать в 12 ресторанах. В каждом мы выбрали блюдо, ради которого стоит сюда придти. Внимание! Фестиваль продлиться до 31 октября и у вас есть ещё время приобщиться к этому гастрономическому празднику.

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

В дорогой ресторан бывает страшно войти, кажется, что счетчик включается с того самого момента, как обходительный швейцар распахивает дубовую дверь с золочеными ручками. Почувствовать себя нуворишем за 1900 рублей можно до конца октября в 100 московских ресторанах, заказав сет Московского гастрономического фестиваля. Мы выбрали 10 самых солидных заведений-участников МГФ со средним чеком выше 3000 рублей.

Еще больше статей на Gastronom.ru