Секретный ингредиент суперсэндвича из сериала «Друзья»

Ольга Захарова
12 июня 2021 г.

Недавно в США международная сеть кофеен включила в меню праздничный сэндвич, вдохновленный «Сэндвичем с остатками еды на День Благодарения», который Моника приготовила для своего брата Росса. Конечно, такой сэндвич не будешь готовить каждый день, но взять на вооружение один из его компонентов можно. Он хорош для двойных бутербродов, сэндвичей, канапе и бургеров.

Сэндвич Moist Maker – один из самых знаковых блюд из любимого ситкома «Друзья». Он такой огромный по размеру и такой вкусный, что Росс даже сказал, что это единственное хорошее, что происходит в его жизни. И очень сильно (мягко говоря) огорчился, когда его босс съел сэндвич. Кстати, именно Росс назвал такой сэндвич «Производитель влаги». Так в чём прелесть и секрет Moist Maker?

В сериале горячий сэндвич с хлебом на закваске наполнен ветчиной и индейкой, мускатной тыквой, красной капустой и сыром чеддер, а также очень важным ингредиентом – ломтиком пропитанного подливкой хлеба в середине. Этот самый хлеб и есть – самый смак сэндвича. Благодаря ему сэндвич получается влажным, но не разваливается, а съедается с удовольствием. И, пожалуйста, не спешите морщить нос.

Чтобы приготовить упрощённую версию сэндвича «Производитель влаги», не лишённую «влажности»,

  1. Положите один кусок хлеба (по числу сэндвичей) на тарелку и полейте хлеб соусом. Он не должен плавать в соусе, который нанесите щедро, но только на одну сторону хлеба. Сам хлеб – толстый ломтик чего-то подобного бриоши. Тонкие «листики» тостового хлеба, который продаётся в магазине, не подойдут для такого сэндвича. Они просто размокнут.
  2. Моника для пропитки использовала подливу, оставшуюся от приготовления индейки. Можно использовать клюквенный или вишнёвый соус, томатный соус (не кетчуп, а именно соус), смешанный с горчицей или что-то подобное демиглас (соус, приготовленный на основе вываренных говяжьих костей и овощей). Хлеб должен им пропитаться, но не развалиться! Пожалуйста, контролируйте этот процесс.
  3. Потом нанесите слой майонеза на будущий нижний кусок хлеба. Американцы не брезгуют покупным майонезом, хотя домашний – отличный вариант.
  4. Далее – лист салата романо, потом – индейка. В «Друзьях» использовали остатки грудки, но можно взять филе любой другой части, и даже копчённую индейку. На ломтик грудки индейки можно положить мелко нарезанные кусочки «тёмного» мяса – бедра или голени. Конечно, мясо всё уже приготовленное, не сырое. Это на всякий случай замечание.
  5. Потом идёт хлеб с соусом – пропитанный, влажный и ароматный. Его нужно положить соусом «вверх».
  6. На хлеб – лист салата, ещё индейка. И накройте верхним куском хлеба. Его можно смазать сладкой горчицей. Сэндвич с секретным ингредиентом готов. Конечно, в него можно добавить и ломтики запечённой или даже сырой тыквы, немного красной капусты и сыр, но тогда это по-настоящему сложно будет съесть. «Размах» сэндвича можно будет осилить только с вилкой и ножом.

Даже в самом простом исполнение сэндвич с тремя кусками хлеба получился классным. Сэндвич не был сухим, а «средний» хлеб усилил партию соуса.

Moist Maker «грязно» есть, но невероятно вкусно. Несмотря на то, что он был вдвое больше обычных сэндвичей, сотрудники нашей редакции съели его без каких-либо проблем. И это неудивительно! Что касается пропитанного подливкой хлеба, Моника знала, что делает. Она, конечно, вымышленный персонаж и герой сериал, но всё равно талантливый повар.

БОНУС! Ролик о приготовлении одной из вариаций сэндвича Moist Maker от официального канала Youtube к 25-летию сериала «Друзья».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru