Куда добавить консервированную кукурузу, чтобы было еще вкуснее

25 августа 2025 г.

Говорят, консервную банку изобрели при Наполеоне Бонапарте, и нам даже немного жаль, что император не узнал, как могут быть прекрасны консервированные овощи. Особенно кукуруза – кажется, что она намного вкуснее и слаще свежей.

Оладушки:
кукуруза + натертые картофель, морковь и кабачки + мука

Оладьи с кукурузой

Суп:
кукуруза + обжаренный лук + чеснок + картофель + молоко

Суп с кукурузой

Салат:
кукуруза + кубики сладкого перца + тонко нарезанный сельдерей + помидоры черри + заправка из оливкового масла

Салат с кукурузой

Горячее:
1 банка целой кукурузы + 1 банка измельченной в гладкое пюре кукурузы + сливочное масло

Горячее:с кукурузой

Полента:
кукуруза + почти готовая горячая полента + маскарпоне

Полента с кукурузой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить с консервированной кукурузой: 7 оригинальных блюд

Думаете, консервированная кукуруза годится только для салатов? А вот и нет: повара смело добавляют ее в закуски, в супы, в горячее и даже в выпечку. Кстати, кукуруза влияет не только на вкус, но и на текстуру блюд, делая гастрономические впечатления более интересными.

Как быстро из замороженной, консервированной кукурузы или кукурузы в вакууме приготовить идеальное пюре

В наши дни кукурузу часто ругают, но совершенно напрасно. Некоторые против попкорна, другие боятся относительно высокого содержания сахара в початках. Но послушайте, кукурузу стоит полюбить хотя бы ради кукурузного пюре, которое и сытное самостоятельное блюдо, и отличный гарнир к мясу, птице и овощам, и база для густого кукурузного супа-пюре.

Быстрый ужин на пятницу, кекс с сыром и жареные куриные бедрышки

Ура, снова пятница! А впереди длинные выходные. На сегодняшний ужин не будем придумывать что-то сложное, приготовим куриные бедрышки, для них не требуются ни маринады, ни какие-то особые смеси пряностей, все делается быстро и просто. А в придачу к ним – кукурузный закусочный кекс с сыром. Начинаем гулять!

Еще больше статей на Gastronom.ru