Зачем ресторану 5 редисок?

gastronom
24 сентября 2020 г.

Ресторан Twins Garden номинирован на престижную премию Best Vegetables Restaurant от We're Smart® Green Guide. Популярный «зеленый» голландский гид с пристрастием следит за ресторанами, уделяющими особое внимание в меню блюдам из фруктов и овощей. Избранных рейтингуют при помощи своеобразных звёзд – редисок. В этом году первый раз в истории рейтинга российский ресторан получил высший бал (5 редисок) и вошёл в число 13 лучших овощных ресторанов мира.

Вдохновленные приятной новостью, Сергей и Иван Березуцкие запустили новый овощной сет в Twins Garden. Стремясь максимально раскрыть вкус овощных продуктов и их природный потенциал, шефы проходят с ними весь путь от начала до конца.

«Все начинается с воды, потом следуют семена, рассада, далее – овощи в привычном нам виде», - рассказывают братья Березуцкие, - «Следующая стадия – это сохранение продукта и продление его жизни: традиционная для России консервация и ферментация. Финальная стадия – это очистки тех продуктов, которые использовались в сете: то, что обычно выбрасывают».

В новом сете представлены также овощные вина, линейка которых серьезно расширилась – целых 4 вина из грибов, а также вина, произведенные из зелени, корнеплодов и овощей: от петрушки и фенхеля до сморчков и пастернака. Овощи на тарелке в сопровождении овощей в бокале являются уникальной опцией ресторана Twins Garden и кардинально отличают сет братьев Березуцких от остальных овощных сетов мира.

Продолжая раскрывать основную концепцию Twins Garden, симбиоз природы и науки, Березуцкие совместно с лабораторией 3D BioPrintingSolution создали первого в мире кальмара, состоящего только из растительных ингредиентов и напечатанного на 3D био-принтере. Кальмар 3D практически не отличается по вкусу и текстуре от своего природного собрата и является отличным источником альтернативного протеина.

Стоимость сета — 15 000 рублей. Предварительный резерв обязателен.

Адрес ресторана: Москва, Страстной бульвар, 8А

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru