Идеальная осенняя закуска - быстрые брускетты с белыми грибами

Мария Филина
06 июля 2025 г.

Нынешняя осень радует нас богатым урожаем белых грибов. И еще дней 10 будет радовать. Скорее бежим в лес или на рынок за белыми и готовим закусочные брускетты с этими царскими грибами.

В старину белый гриб называли царем грибов, и это заслуженно, его бесподобный вкус ни с чем не спутать. Собственно, почему гриб - белый? Потому что, мякоть этого гриба сохраняет светлый цвет в любом виде - отваренная, жареная, сушеная. Белые грибы прекрасны для самых разных блюд - ароматного супа, аппетитного жаркого, душистых пряных заготовок. А сегодня мы приготовим с ними быструю закуску.

Брускетты с белыми грибами и трюфельным маслом

В традициях русской кухни грибы готовят с луком, а в европейской – с чесноком. Я решила попробовать, а заодно добавила еще один европейский ингредиент - трюфельное масло. Получилось интересно, вкус другой, но совершенно замечательный!

Нам понадобится:

Что делать:

1. Если грибы были заморожены, их нужно предварительно разморозить и помыть. Режем грибы достаточно крупно и обжариваем на максимальном огне, на оливковом масле до готовности. На это уйдёт минут десять. В конце жарки добавляем к грибам мелко порезанный чеснок, прогреваем все вместе, солим и снимаем с огня.

Порезать грибы и обжарить

2. Обжариваем на сухой сковороде ломтики хлеба до вкусных подпалин. Сковорода от этого портится, поэтому у меня, для этих целей есть специальная, на которой я жарю только хлеб.

Обжарить на сухой сковороде ломтики хлеба

3. На обжаренные ломтики хлеба кладём творожный сыр, грибы, украшаем веточкой тимьяна или порезанной петрушкой, сбрызгиваем трюфельным маслом и подаём.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Брускетта с грибами и творожным сыром

Идеальная закуска для любителей нежного творожного сыра в сочетании с грибами. Ну и конечно же, приправленная чесночком.

Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами

Это блюдо подходит для всех случаев жизни. Брускетты с успехом можно предложить неожиданно нагрянувшим друзьям, и своим домашним в качестве вкусного перекуса, пока ужин еще не готов. Всего 15 минут и вкусные брускетты уже готовы.

15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

Еще больше статей на Gastronom.ru