Идеальная осенняя закуска - быстрые брускетты с белыми грибами

Мария Филина
22 сентября 2020 г.

Нынешняя осень радует нас богатым урожаем белых грибов. И еще дней 10 будет радовать. Скорее бежим в лес или на рынок за белыми и готовим закусочные брускетты с этими царскими грибами.

В старину белый гриб называли царем грибов, и это заслуженно, его бесподобный вкус ни с чем не спутать. Собственно, почему гриб - белый? Потому что, мякоть этого гриба сохраняет светлый цвет в любом виде - отваренная, жареная, сушеная. Белые грибы прекрасны для самых разных блюд - ароматного супа, аппетитного жаркого, душистых пряных заготовок. А сегодня мы приготовим с ними быструю закуску.

Брускетты с белыми грибами и трюфельным маслом

В традициях русской кухни грибы готовят с луком, а в европейской – с чесноком. Я решила попробовать, а заодно добавила еще один европейский ингредиент - трюфельное масло. Получилось интересно, вкус другой, но совершенно замечательный!

Нам понадобится:

Что делать:

1. Если грибы были заморожены, их нужно предварительно разморозить и помыть. Режем грибы достаточно крупно и обжариваем на максимальном огне, на оливковом масле до готовности. На это уйдёт минут десять. В конце жарки добавляем к грибам мелко порезанный чеснок, прогреваем все вместе, солим и снимаем с огня.

Порезать грибы и обжарить

2. Обжариваем на сухой сковороде ломтики хлеба до вкусных подпалин. Сковорода от этого портится, поэтому у меня, для этих целей есть специальная, на которой я жарю только хлеб.

Обжарить на сухой сковороде ломтики хлеба

3. На обжаренные ломтики хлеба кладём творожный сыр, грибы, украшаем веточкой тимьяна или порезанной петрушкой, сбрызгиваем трюфельным маслом и подаём.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru