Как приготовить идеальную зеленую фасоль с интересными добавками

gastronom
08 июня 2020 г.

Ее мы привыкли видеть с холодным сердцем – замороженную, но летом грех не приготовить свежую стручковую фасоль. Ярче вкус и цвет блюд с зеленой фасолью сделают дополнительные сезонные ингредиенты.

Идеальная вареная зеленая фасоль

4–6 порций, приготовление: 20 мин.

Что нужно:

Что делать:

1. У стручков фасоли ножницами отрежьте кончики. Дерните за кончик – если отделяется тонкая «струнка», удалите ее. Длинные стручки фасоли разрежьте пополам.

2. Доведите воду до бурного кипения, посолите, добавьте фасоль. Варите без крышки ровно 3 мин.

3. Подготовьте ледяную ванну: в миску налейте холодную воду и положите 1–2 большие горсти льда.

4. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же выложите в ледяную воду. Оставьте там на пару минут, после чего выньте и обсушите.

Добавки к вареной фасоли:

+ Ломтики свежих помидоров с брынзой и оливковым маслом

+ Жаренный небольшими кусочками бекон с луком-шалотом, чесноком и тимьяном

+ Рубленые вареные яйца со сливочным маслом и тертым твердым сыром

+ Вяленые помидоры с оливками и маслинами

+ Жареные кубики картофеля с чесноком и петрушкой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru